Главная » 2021 » Декабрь » 27 » Министерство информации ДНР сообщает
09:25
Министерство информации ДНР сообщает

Депутаты заслушали отчет Председателя Народного Совета ДНР Владимира Бидевки, в котором были озвучены итоги работы парламента Народного Совета II созыва за период осенней сессии и 2021 год, сообщает пресс-служба НС ДНР.
Спикер парламента сообщил, что за отчётный период депутаты проголосовали за принятие более 40 законов, регламентирующих все сферы жизни граждан Республики.

«За время осенней сессии, которая продлилась с 6 августа по 24 декабря, было проведено девять пленарных заседаний, из которых семь очередных и два внеочередных. Принят 41 закон и 68 постановлений. Всего за указанный период в Народном Совете зарегистрировано 125 законопроектов», – отметил Владимир Бидёвка.

Председатель НС рассказал также о результатах законотворческой работы парламента в 2021 году.
«За весь 2021 год Народный Совет провёл 21 пленарное заседание, в том числе 19 очередных и два внеочередных. Принято 107 законов и 149 постановлений. Субъектами законодательной инициативы в 2021 году зарегистрировано 252 законопроекта. Сравнивая плановые и фактические показатели законотворческой работы, по итогам года можно отметить, что Народным Советом было принято на 39% проектов больше, чем было запланировано. Семьдесят семь проектов были внесены в повестку весенней и осенней сессий. Принято за оба полугодия 107 законопроектов», – сообщил спикер парламента.

Отдельно Владимир Бидёвка отметил итоги заключительного пленарного заседания осенней сессии, в ходе которого были приняты изменения касательно минимального размера оплаты труда. В соответствии с ними с 1 января 2022 года размер МРОТ в Республике будет составлять 10 245 российских рублей в месяц.

По состоянию на 09:00 26 декабря инфицированных COVID-19 на территории ДНР — 117993:

  • на лечении (стационарном и амбулаторном) — 2342 пациента;
  • выписано – 106490 человек;
  • летальных случаев – 9161.

За сутки выявлено 47 случаев пневмоний, что на 5 меньше, чем за прошедшие сутки. Из них госпитализировано 28 человек. Всего на лечении находится 842 пациента с пневмониями, из них 607 на кислородной поддержке (+13 за сутки).

В условиях сохранения риска распространения коронавирусной инфекции Министерство здравоохранения ДНР настоятельно рекомендует соблюдать профилактические меры, а также санитарно-гигиенические рекомендации: проветривать помещения, чаще мыть руки, соблюдать социальную дистанцию, ограничить посещения мест большого скопления людей и надевать маску в общественных местах.

В случае возникновения первых признаков любого острого респираторного вирусного заболевания: повышения температуры тела, появления кашля, насморка и особенно — появления одышки — необходимо сразу вызвать медработника на дом. В зависимости от симптомов врач принимает решение, оставить больного на домашнем лечении или отправить в стационар. Помните, самолечение вредит вашему здоровью.

С целью противодействия распространению коронавируса возобновлены проверки с привлечением к административной ответственности тех, кто не соблюдает масочный режим.

Как сообщалось ранее, в Донецкой Народной Республике продолжается прививочная кампания вакциной «Спутник Лайт». Вакцинация от COVID-19 — наиболее эффективная и безопасная мера защиты своего здоровья и здоровья окружающих. Информация о пунктах вакцинации размещена на сайте Министерства здравоохранения ДНР.

По мнению члена Общественной палаты ДНР, начальника вокзал Ясиноватая ГУП «Донецкая железная дорога» Елены Алипы реализация Программ социально-экономического развития ДНР и ЛНР на 2022 – 2024 годы поможет укрепить экономику Донбасса и развить транспортную сферу. Об этом сообщает пресс-служба ОП ДНР.

«Развитие любого государства невозможно без развития транспортной сферы, железная дорога играет в этом одну из ключевых ролей. К сожалению, боевые действия, блокада внесли свои коррективы в работу железнодорожного транспорта. В Программах социально-экономического развития ДНР и ЛНР на 2022-2024 годы особое внимание уделяется развитию промышленного сектора, что, конечно же, отразится и на железной дороге.

Транспортные артерии Донбасса выстроены так, что связывают между собой основные промышленные предприятия, что позволяет доставлять продукцию в кратчайшие сроки.  Увеличение количества грузоперевозок поспособствует развитию железной дороги и даст возможность восстанавливать основные магистрали. Отмечу, что упразднение таможенных пунктов между двумя республиками также даст возможность увеличить и пассажиропоток», — пояснила она.

Категория: Официально | Просмотров: 40 |
Всего комментариев: 0
avatar