Главная » 2021 » Декабрь » 28 » Министерство информации ДНР сообщает
09:39
Министерство информации ДНР сообщает

Глава Донецкой Народной Республики, председатель общественного движения «Донецкая Республика» Денис Пушилин 27 декабря встретился с активом ОД «ДР». Как сообщает корреспондент официального сайта ДНР, годовое собрание было посвящено подведению итогов деятельности общественного движения за 2021 год.
В своем приветственном слове Глава Республики отметил основные этапы деятельности общественного движения за все эти годы.
«Мы все с вами помним, как все начиналось, и тогда наша основная задача была, чтобы нас стало много. С этой целью мы справились достаточно быстро, потому что запрос в тот период был таким: нам хотелось ощущать себя не одинокими в противостоянии с теми трудностями, которые у нас были, с войной. Это совпадало с запросом людей.
Нас стало много, и появился вопрос: что нам делать дальше? Следующим этапом были сплачивающие, обучающие и общественно-полезные мероприятия», — сказал Глава Республики.
Денис Пушилин подчеркнул, что ничего на свете не стоит на месте. «Вопрос стал о полезности. Работа велась очень серьезная, и тот массив задач, который стоял перед движением и сейчас стоит, – это очень серьезно. Считаю, что мы подходим к новому этапу трансформации деятельности общественного движения», — сказал он.
Глава Донецкой Народной Республики отметил, что этот этап должен тесно переплетаться с нашими общереспубликанскими задачами. «Это Программа социально-экономического развития, которую нам предстоит в три года реализовать», — заявил он.
Денис Пушилин считает, что без активного вмешательства, но не в плане контроля и указания ошибок, а именно помощи со стороны общественного движения, нам с этим не справиться.
«Нужно включаться, помогать и участвовать. Это такая задача, которую я вижу на ближайшие годы. Общественное движение для кого существует? Для каждого нашего гражданина, для каждого человека, проживающего в Донецкой Народной Республике. Вот эта программа должна закрыть большой перечень проблем и сложностей наших граждан.
Поэтому цели и задачи общественного движения «Донецкая Республика» на ближайшую трехлетку – это эффективная реализация всех намеченных планов и Программы социально-экономического развития. Если что-то будет не получаться, ответственность в том числе будет лежать и на вас.
Здесь нужно поработать, проявить инициативу, на определенных этапах предложить нестандартные подходы. Это будет не просто, но очень нужно для Республики», — подчеркнул Глава ДНР.
Денис Пушилин по итогам деятельности за год вручил грамоту лучшему местному отделению ОД «ДР» — было отмечено отделение города Горловки. На сегодняшний день общественное движение «Донецкая Республика» насчитывает в своем составе более 240 тысяч человек.

Медицинским работникам, оказывающим первичную медицинскую помощь и скорую (экстренную) медицинскую помощь, учреждений здравоохранения государственной системы здравоохранения ДНР, установлена надбавка за особые условия труда в размере 30 процентов от должностного оклада. Постановление об этом принято 27 декабря на очередном заседании правительства.
Таким образом, с 1 января 2022 года увеличится заработная плата врачей общей практики (семейных врачей), врачей-терапевтов участковых, врачей-педиатров участковых, медицинских сестер врачей общей практики (семейных врачей), медицинских сестер участковых, фельдшеров и медицинских сестер фельдшерско-акушерских пунктов, медицинского персонала бригад экстренной (скорой) медицинской помощи.
Напомним, ранее Правительство ДНР одобрило внесение изменений в Постановление Президиума Совета Министров ДНР от 18 апреля 2015 г. N 6-4 «Об оплате труда работников на основе Единой тарифной сетки разрядов и размеров должностных окладов (тарифных ставок) по оплате труда работников учреждений, предприятий, заведений и организаций отдельных отраслей бюджетной сферы», предусматривающее с 1 января 2022 года повышение должностных окладов (тарифных ставок) работников отдельных отраслей бюджетной сферы, в том числе и здравоохранения на 25%.

МЧС ДНР предупреждает: днем 28.12 в ДНР сильный снег, переходящий в дождь, налипание мокрого снега, гололед, сильный ветер, накат, гололедица.

Категория: Официально | Просмотров: 63 |
Всего комментариев: 0
avatar