Главная » 2022 » Январь » 13 » Министерство информации ДНР сообщает
10:22
Министерство информации ДНР сообщает

12 января, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин принял участие в торжественном мероприятии, посвященном 300-летию со дня создания органов прокуратуры и празднованию Дня работника прокуратуры. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Главы ДНР;.
Перед началом мероприятия Генеральный прокурор Андрей Спивак провел для лидера государства экскурсию по музею прокуратуры. Затем Денис Пушилин поздравил работников ведомства с профессиональным праздником.
«Ваша благородная миссия – развитие Донецкой Народной Республики как правового государства. Вы выполняете одно из направлений государственной важности – фиксация преступлений, сбор доказательств и возбуждение уголовных дел по преступлениям в результате агрессии Украины против жителей Донецкой Народной Республики. Для нас крайне важно, чтобы все преступники понесли заслуженное наказание.
Уважаемые друзья, запрос граждан Донецкой Народной Республики на соблюдение законности крайне высок. На вас большая ответственность, но вы с честью справляетесь с вашими профессиональными обязанностями и проявляете при этом высокие личные качества. Желаю вам успехов в вашем нелегком труде. Здоровья вам и вашим близким. С праздником!» – сказал Денис Пушилин.
Глава Республики отметил высокими государственными наградами отличившихся работников прокуратуры. Заместителю начальника первого отдела Генпрокуратуры ДНР Андрею Журбе было присвоено почетное звание «Заслуженный юрист Донецкой Народной Республики», знаком отличия «За заслуги перед Донецкой Народной Республикой» III степени были награждены Генеральный прокурор Андрей Спивак, старший прокурор отдела поддержания государственного обвинения Следственного управления Илья Ковальчук и начальник следственного отдела Следственного управления Генеральной прокуратуры Инна Радионова.
Затем сотрудников с профессиональным праздником поздравил Генеральный прокурор Андрей Спивак.
«Сегодня мы празднуем не только очередную годовщину со дня создания органов прокуратуры, но и 300 лет с даты учреждения Петром I службы государственного надзора за исполнением закона.
В истории прокуратуры были и светлые, и тяжелые времена, но неизменными остаются добрые традиции, заложенные нашими предшественниками – это дух служения и верности закону во благо народа и Отчизны. Именно от вашей эффективной работы зависит и надежное соблюдение прав и свобод граждан, и защита интересов государства», – отметил Андрей Спивак.
Также сотрудники прокуратуры были награждены ведомственными наградами.

На сегодня развернуто 65 прививочных пунктов, что позволило сделать вакцинацию от COVID-19 территориально доступной для всех жителей Республики. Все пункты обеспечены препаратом «Спутник Лайт» в достаточном количестве, сообщает Министерство здравоохранения.
«Для прохождения иммунизации достаточно прийти в один из пунктов вакцинации независимо от места проживания или регистрации. При себе необходимо иметь паспорт и амбулаторную карту или выписку из нее.
Граждане, вакцинированные ранее, могут пройти процедуру ревакцинации через 6 месяцев после первичной иммунизации. Также рекомендовано иммунизироваться лицам ранее переболевшим.
После вакцинации выдается справка с наличием QR-кода, которая действует на территории Российской Федерации», — говорится в сообщении Минздрава ДНР.
Вакцинация от COVID-19 — наиболее эффективная и безопасная мера защиты своего здоровья и здоровья окружающих. Информация о прививочных пунктах размещена на сайте Министерства здравоохранения ДНР.

Ежегодно в зимний период увеличивается количество пожаров в жилых домах. Чтобы снизить риск их возникновения, сотрудники МЧС ДНР регулярно проводят мероприятия по предупреждению пожаров, сообщает пресс-служба ведомства.Неосторожное обращение с огнем – наиболее частая причина пожаров, ежегодно уносящая жизни десятков человек. Так, с начала 2022 года на территории Республики произошло более 60 пожаров, на которых погибли 8 человек.
МЧС ДНР напоминает:
— ни в коем случае не оставляйте топящиеся печи без присмотра и не поручайте присмотр за ними малолетним детям;
— не применяйте для розжига печей легковоспламеняющиеся и горючие жидкости;
— не используйте вентиляционные и газовые каналы в качестве дымохода;
— не сушите и не складируйте на печах одежду, дрова и другие горючие материалы;
— ни в коем случае не удаляйте сажу из дымохода путем выжигания;
— запрещается закреплять на дымовых трубах антенны телевизоров, радиоприемников и т.п.

Категория: Официально | Просмотров: 59 |
Всего комментариев: 0
avatar