Главная » 2022 » Март » 11 » Министерство информации ДНР сообщает
10:58
Министерство информации ДНР сообщает

10 марта в Донецкую Народную Республику прибыл 108-й гуманитарный конвой от МЧС России, в состав которого вошли продукты питания, товары первой необходимости для первоочередного обеспечения пострадавшего населения, в том числе на освобожденных территориях, а также огнетушащие средства, сообщает МЧС ДНР.

Полученная гуманитарная помощь будет распределена на заседаниях Государственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности согласно предоставленным заявкам.

Министерством труда и социальной политики ДНР, согласно Указу Главы ДНР «Об организации назначения и выплаты социальных пособий на территории Донецкой Народной Республики» от 29.04.2015 № 162 (с изменениями и дополнениями), выплата всех видов социальной помощи производится с 10 по 25 число месяца.
Министерство перечислило в Центральный Республиканский Банк ДНР и ГУП ДНР «Почта Донбасса» средства для осуществления выплат.
10 марта Центральный Республиканский Банк ДНР произвел зачисление социальных пособий на карточные счета, ГУП ДНР «Почта Донбасса» начнет осуществлять доставку социальных пособий.
Отметим, что выплаты сегодня также начались на территории освобожденных от украинских вооруженных формирований сел Гранитное и Староигнатьевка.

Межведомственным оперативным штабом продолжаются восстановительные работы в освобожденных населенных пунктах Республики. Под контролем Министерства транспорта ДНР осуществляется аварийное восстановление участков автодорожного покрытия Тельмановского и Старобешевского районов, сообщает пресс-служба ведомства.
На сегодняшний день строительно-дорожными организациями ГУП ДНР «Автодор» и ООО «Автобан» проведены работы по отсыпке подъездной дороги к пешеходной переправе между населенными пунктами Старомарьевка и Гранитное. В общей сложности выполнена отсыпка дорожного полотна протяженностью 1050 м с использованием 1150 тонн отвального шлака.
Также выполнены аварийные работы по ликвидации разрушений на автомобильных дорогах местного значения Тельмановского и Старобешевского районов. Произведена засыпка отвальным шлаком ям на участках автомобильных дорог в районе сел Старая и Новая Ласпа, Староигнатьевка, Викторовка, Богдановка, Николаевка. Всего для выполнения данных аварийных работ использовано 140 тонн отвального шлака.

Категория: Официально | Просмотров: 174 |
Всего комментариев: 0
avatar