Главная » 2022 » Март » 31 » Министерство информации ДНР сообщает
09:33
Министерство информации ДНР сообщает

В среду, 30 марта, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин в прямом эфире программы «Соловьев Live» прокомментировал решение Республики Южная Осетия войти в состав Российской Федерации и подобную перспективу для Донецкой Народной Республики.
«Я рад, что это решение созрело», – сказал Глава ДНР. Он отметил, что, со своей стороны, может «только поддержать его (Президента Республики Южная Осетия Анатолия Бибилова – прим. ред.) стремления».
Денис Пушилин добавил, что желание быть как можно ближе с Россией общее у Республики Южная Осетия и республик Донбасса.
«Уверен, рано или поздно мы к этому вопросу предметно вернемся, но первоочередная задача для нас сейчас – это выйти на конституционные границы Донецкой Народной Республики, ровно на те границы, в которых были признаны Донецкая и Луганская народные республики. Поэтому сейчас концентрируемся все же на том, чтобы освободить свои земли, освободить своих людей», – подчеркнул лидер государства.

Председатель Народного Совета Донецкой Народной Республики Владимир Бидёвка прокомментировал внесённый в Верховную Раду законопроект, предполагающий запрет деятельности РПЦ, изъятие её недвижимости и иного имущества на территории Украины, сообщает пресс-служба Народного Совета ДНР.
«То, что происходит сегодня в мире, – украинская вооружённая агрессия, санкции, попытки демонизировать Россию в глазах мирового сообщества, разрушение дипломатических связей и прочее – реализация масштабной стратегии Запада по изоляции и уничижению Русского мира. И борьба за умы простых граждан является важнейшим звеном этой цепи.
Россия всегда была и остаётся страной духовной, где религиозные ценности являют собой основу многих процессов, как на уровне организации социального пространства, так и на уровне поведения людей и восприятия ими окружающего мира. В ХХ веке государство пережило большие потрясения, связанные в том числе с изменением статуса духовенства в обществе. Тем не менее Россия преодолела период тотального запрета религий, а на местах разрушенных церквей возвысились новые храмы. Даже десятилетия таких лишений не вынудили людей отказаться от веры, а напротив, лишь укрепили её в сердцах миллионов русских.
Пребывая в роли инструмента борьбы Запада с Россией, сегодня Украина проводит хоть и абсолютно гнусную, но вполне логичную для своей участи политику. Многовековая духовная связь, единство православных идей в видении нынешних хозяев Украины – слишком мощная объединяющая сила. Конечно, её пытаются уничтожить, спровоцировать духовный раскол нашего единого славянского народа, и именно поэтому украинские политики делают всё, чтобы лишить людей, пожалуй, последних для них «легальных» ценностей. Украинская власть продолжает предавать свой народ, позорно пресмыкаясь перед Западом.
Что же, повторение – мать учения», – заявил Владимир Бидёвка.

В Донецкую Народную Республику прибыл 120 гуманитарный конвой от МЧС России, сообщает пресс-служба МЧС ДНР.
В состав гуманитарного груза вошли продукты питания для первоочередного обеспечения пострадавшего населения, в том числе на освобождённых территориях Республики, а также специализированный транспорт. Общий вес груза составил более 86 тонн.
Разгрузка происходила на складах хранения гуманитарной помощи в Донецке. Распределение гуманитарной помощи будет осуществляться на заседаниях Государственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности согласно предоставленным заявкам.

Категория: Официально | Просмотров: 95 |
Всего комментариев: 0
avatar