Главная » 2022 » Апрель » 20 » Министерство информации ДНР сообщает
10:25
Министерство информации ДНР сообщает

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин прокомментировал телеканалу «Россия 24» обращение жителей Розовского района Запорожской области о временном присоединении к Донецкой Народной Республике.
«Это не первое обращение. Но точно первое публичное и столь явное, что заслуживает особого уважения. Это своеобразный гражданский подвиг. Люди действительно натерпелись за все эти восемь лет. Люди устали от нацистского режима, и, конечно, они хотят изменений в положительную сторону», – сказал руководитель страны.
Он уточнил, что Донецкая Народная Республика признана в конституционных границах, и вопрос их изменений будет решаться позже, но ни при каких обстоятельствах просьба граждан не останется без внимания.
«Мы окажем всецелую поддержку. Поддержку не только в восстановлении экономических связей, что сейчас уже происходит. Поддержку не только в восстановлении мобильной связи, интернета, что на данный момент реализовано. Но, безусловно, мы окажем поддержку в возобновлении выплат пенсий, социальных пособий, в выстраивании административного управления, то есть зарплат бюджетникам.
Там должна работать полноценно медицинская служба, там должны работать спасатели, правоохранительные органы. Поэтому мы берем это во внимание, начинаем оказание всецелой поддержки, а дальше будем смотреть, как будет развиваться ситуация. Но люди точно не будут брошены», – подчеркнул лидер страны.

Постановлением Государственного комитета обороны ДНР от 14 апреля 2022 года № 10 «О некоторых вопросах регулирования земельных правоотношений» предоставляется возможность временно передавать физическим лицам в безвозмездное пользование неиспользуемые земельные участки сельскохозяйственного назначения для ведения личного подсобного хозяйства в упрощенном порядке по решению главы соответствующей местной администрации без разработки землеустроительной документации.
Установлены размеры таких земельных участков: на семью до 3 человек – не более 0,06 га, на семью из 4 и более человек – не более 0,08 га. Земельные участки предоставляются без права строительства зданий и посадки многолетних насаждений, на срок проведения специальной военной операции.
Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания и действует до особого распоряжения.

 

Категория: Официально | Просмотров: 157 |
Всего комментариев: 0
avatar