Главная » 2022 » Апрель » 29 » Министерство информации ДНР сообщает
10:29
Министерство информации ДНР сообщает

Военный парад в Донецке по случаю 77-й годовщины Великой Победы в этом году будет перенесен. Об этом в четверг, 28 апреля, сообщил Глава ДНР Денис Пушилин в ходе общения с журналистами в освобожденном Мариуполе.

«Принято решение, что парад Победы будет после нашей непосредственно победы и выхода Донецкой Народной Республики на конституционные границы.

Вопрос связан с несколькими факторами. Первый – это безопасность. Много людей, большое скопление, а наш противник – это откровенные военные преступники, они не останавливаются ни перед чем», – отметил Денис Пушилин.

Вооруженные формирования Украины непременно воспользуются ситуацией, когда будет большое скопление военнослужащих Народной милиции ДНР, боевой техники, а также мирных граждан в одном месте, уверен глава государства.

«Они точно обстреляют, чтобы нанести вред, не считаясь ни с гражданским населением, ни с гражданской инфраструктурой. Мы видели, что они натворили в Буче. Мы видели, что они натворили в Краматорске – в еще пока подконтрольном им городе. Поэтому в Донецке мы проведем парад после окончательного выхода на конституционные границы Донецкой Народной Республики», – сказал Денис Пушилин.

По словам главы государства, Бессмертный полк в этом году пройдет в интерактивном формате.

«Здесь доминирующим также является вопрос безопасности. Знаем запрос от людей – очень много обращений, причем уже и из освобожденных городов Донецкой Народной Республики. Будут праздничные мероприятия, но скопление людей мы допустить не можем: это с нашей стороны было бы безответственно с учетом того, что мы имеем дело с наглыми циничными преступниками», – подытожил глава государства.

Одной из основных задач по возвращению жителей освобожденных от украинских националистов населенных пунктов Донецкой Народной Республики к мирной жизни является восстановление жилого фонда и объектов жизнеобеспечения. И в этом окажут помощь специалисты Минстроя Российской Федерации, заявил 28 апреля врио министра строительства и ЖКХ ДНР Владимир Ярошевский.

«Проведен предварительный осмотр жилых и социальных объектов Волновахи и Мариуполя. Составляются дефектные акты, согласно которым формируется перечень материалов, необходимых для восстановления. Перечень первоочередных объектов для восстановления определяется совместно с местными администрациями. На конец апреля по Мариуполю обследовано 143 многоквартирных жилых дома, 5 детских садов и административное здание прокуратуры. По Волновахе — 145 многоквартирных домов и 46 объектов соцкультбыта», — отметил Владимир Ярошевский.

Параллельно прорабатываются и другие программы по восстановлению. Совместно с администрациями Тельмановского, Старобешевского, Новоазовского районов и Докучаевска готовится перечень объектов жилого фонда, социальных объектов и объектов жизнеобеспечения, степень разрушения которых не более 30%. Оформляются дефектные акты, планируется выдача материалов для восстановления объектов хозспособом. Решается вопрос и по объектам, которые не подлежат восстановлению.

По словам Ярошевского, появился просвет и в решении судьбы недостроенных объектов, брошенных в 2014 году (Постановление ГКО ДНР № 27 от 21.04.2022 года). Планируется бесхозные недостроенные здания забирать в госсобственность для определения их дальнейшей судьбы.

Как заявил ранее Глава ДНР Денис Пушилин, Россия готова активно включиться в процесс восстановления, ремонтно-строительные работы будут идти ускоренными темпами. За российскими регионами могут быть закреплены населенные пункты Донбасса для оказания помощи и содействия.

Категория: Официально | Просмотров: 122 |
Всего комментариев: 0
avatar