Главная » 2020 » Март » 3 » Министерство информации ДНР сообщает. Новостная сводка 03 марта 2020 г.
07:50
Министерство информации ДНР сообщает. Новостная сводка 03 марта 2020 г.

Информация о возможном проведении обмена «всех на всех» не соответствует действительности, так как с украинской стороны отсутствуют намерения к осуществлению этого. Об этом заявила Уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова. «Формулу обмена «всех на всех», прописанную в Минских соглашениях, к сожалению, осуществить не удастся, поскольку неизбежно будут новые задержания. Соответственно, на данный момент у нас есть промежуточная формула, по которой мы делали крайний обмен. Это формула «всех установленных на всех установленных». Такое заявление не соответствует действительности, поскольку украинская сторона за период после обмена не подтвердила нам ни одного человека. То есть, по факту, на данный момент формула «всех установленных на всех установленных» не работает. Если мы хотим действительно сделать огромный прорыв в процессе освобождения, то нужно начинать работать и подтверждать людей. Украинская сторона, на данный момент, этого делать не намерена», — сказала Дарья Морозова.

Министерство образования и науки ДНР получило 20 тысяч защитных масок, сообщил директор департамента управления делами и хозяйственного обеспечения МОН Василий Васильев. «Маски получены по линии гуманитарной помощи для распределения по вузам между студентами дневной формы обучения. В решении вопроса профилактики вирусных заболеваний нам помогло Правительство Донецкой Народной Республики», — добавил представитель Минобрнауки.

За период с 25 февраля по 1 марта специалистами государственного предприятия «Автодор» проведен аварийно-ямочный ремонт порядка 70 кв. м дорожного покрытия отдельных участков автомобильных дорог общего пользования. Кроме того, в рамках зимнего содержания автомагистралей выполнена очистка от снега свыше 670 км покрытия, обработано противогололедными материалами более 1,7 млн. кв. м дорог с использованием 146 тонн посыпочных средств. В рамках мероприятий по эксплуатационному содержанию междугородных автомагистралей дорожники убрали мусор на общей площади 40,9 тысяч кв. м, выполнили уборку аварийных деревьев, обрезку нависающих веток, планировку обочин, уборку автопавильонов и другие работы.

Гидрометцентр МЧС ДНР сообщает: 3 марта в Республике переменная облачность. Без существенных осадков. Ветер южный, 5-10 м/с. Температура воздуха: ночью 0-5° тепла, днем 7-12° тепла. 4 - 5 марта переменная облачность, без осадков. Ветер южный, 7-12 м/с. Температура воздуха: ночью 1-6° тепла, днем 10-15° тепла.

Категория: Официально | Просмотров: 69 |
Всего комментариев: 0
avatar