Главная » 2021 » Май » 5 » Министерство информации ДНР сообщает. Новостная сводка 05 мая 2021 г.
10:18
Министерство информации ДНР сообщает. Новостная сводка 05 мая 2021 г.

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин выразил соболезнование родным и близким погибшего защитника Республики.   

«Официальный Киев продолжает игнорировать все наши попытки, направленные на противодействие дальнейшей эскалации конфликта и гибели людей по обе стороны от линии соприкосновения.

3 мая в результате снайперского обстрела в районе населенного пункта Коминтерново погиб защитник Республики, старший лейтенант Сиверин Алексей Борисович. Выражаем глубокое соболезнование родным и близким погибшего от украинской агрессии.

Мы каждый день фиксируем нарушение режима прекращения огня, размещение вооружения и военной техники ВФУ вблизи жилых домов на подконтрольной Украине территории, обстрелы городов и районов Республики с применением минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия.

Сегодня ситуация усугубляется тем, что украинская армия все больше сосредоточивается на террористических и диверсионных способах ведения войны против Республик Донбасса. Отвлекая мировую общественность своими заявлениями о приверженности Минским соглашениям, официальный Киев с попустительством относится к действиям военных преступников, которые дают приказы открывать по нашим позициям снайперский огонь.

Мы настаиваем, чтобы Украина привлекла к ответственности виновных в нарушении режима прекращения огня. Беспредел и самовольство, которые творят на линии соприкосновения члены вооруженных формирований Украины, должны быть остановлены.

Мы вынуждены констатировать, что на сегодняшний день украинские власти демонстрируют не только недоговороспособность, но и недееспособность урегулировать конфликт мирным путем, потому что Зеленский не способен контролировать своих боевиков. Если это не пресечь, ситуация может обернуться страшными последствиями – и не только в масштабах Республик Донбасса и подконтрольных Украине территорий, — Денис Пушилин,

В Донецке почтили память одесситов, погибших 2-го мая 2014 года в Доме профсоюзов на Куликовом поле. На мероприятие в парке Победы, организованном Общественным Движением «Донецкая Республика», пришли десятки жителей города Донецка, активисты ОД «ДР», депутаты Народного Совета, военнослужащие Народной милиции и участники тех трагических событий, которые сейчас живут в Донецке. Об этом сообщает пресс-служба ОД «ДР».

«Они погибли за то, что хотели разговаривать на русском языке, за то, что не согласились с фашистским переворотом, который состоялся в Киеве. Мы должны помнить об этих людях, всегда отдавать дань их памяти, передавать её нашему будущему поколению, чтобы такое никогда не повторялось, чтобы фашизм никогда и нигде больше не возродился», – отметил, возлагая цветы к памятному знаку погибшим, Председатель НС ДНР Владимир Бидёвка.

Все присутствующие возложили цветы к мемориальному знаку в память о погибших.

Прошло 7 лет со дня трагедии, произошедшей в Одессе 2 мая 2014 года. Только по официальным данным она унесла жизни 48 человек и более 200 пострадали, подавляющее большинство из которых были сторонниками движения «Куликово поле». Одесса повторила судьбу белорусской Хатыни 1943 года.

Юношеская сборная ДНР одержала победу на VI Международном турнире среди юношей 2005 года рождения, посвящённом 76-летию Победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщили в пресс-службе Футбольного союза  ДНР.

Соревнования проходили в городе Железногорске с 30 апреля по 3 мая 2021 года.

Следует отметить, что футбольная сборная ДНР провела турнир без единого поражения. По итогам состязания наша команда стала победителем турнира и получила главный приз.

Категория: Официально | Просмотров: 83 |
Всего комментариев: 0
avatar