Главная » 2020 » Январь » 15 » Министерство информации ДНР сообщает. Новостная сводка 15 января 2020 г.
08:00
Министерство информации ДНР сообщает. Новостная сводка 15 января 2020 г.

По поручению Главы Донецкой Народной Республики сотрудниками МЧС организован постоянный мониторинг ситуации, связанной с негативными динамическими явлениями на территории Советского района Макеевки в поселках Объединенный и Калиново-Восточный с применением средств объективного контроля. Для определения источника и причин сейсмической активности на территории поселка Объединенный с 13 января в круглосуточном режиме начала работу аппаратура сейсмического контроля «Ермак-5». Информация, зафиксированная сейсмодатчиками, будет проанализирована и передана в рабочую группу по установлению природы негативных динамических явлений.

С 9 по 12 января на базе военного лицея-интерната им. Г. Т. Берегового с усиленной физической подготовкой прошли сборы патриотического движени «Молодая Гвардия — Юнармия». Организаторами мероприятия выступила общественная организация патриотического движения «Молодая Гвардия — Юнармия» совместно с Министерством молодежи, спорта и туризма Донецкой Народной Республики при поддержке Министерства образования, Министерства внутренних дел, Управления Народной милиции ДНР и ДонВОКУ. Целью сборов являлась подготовка парадного расчета для участия в параде, посвященном 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. «Это мероприятие дает старт тем планам, которые мы наметили на 2020 год. В Год Великой Победы лучшие представители спортивных и патриотических клубов ДНР подготовятся и пройдут маршем в колонне по главной улице столицы ДНР», — отметил министр молодежи, спорта и туризма ДНР Александр Громаков.

В рамках презентации автобиографической книги донецкой журналистки Елены Блохи «90 дней в плену», посвященной пребыванию автора в заключении СБУ в 2014 году, состоялась пресс-конференция двух бывших политзаключенных из Одессы Дениса Хитрова и Валерия Пикалова, освобожденных из украинского плена в сентябре 2019 года. Бывшие политзаключенные особо отметили помощь и поддержку, которую им оказали и оказывают органы государственной власти и народ Донецкой Народной Республики. «Прошло немного времени с того момента, как мы обрели свободу и прибыли в Донецк. Нас поселили, создали комфортные условия, в максимально кратчайшие сроки мы получили паспорта ДНР. Теперь собираемся идти дальше, вливаться в социум», — прокомментировал Денис Хитров.

Категория: Официально | Просмотров: 51 |
Всего комментариев: 0
avatar