Главная » 2021 » Июнь » 16 » Министерство информации ДНР сообщает. Новостная сводка 16 июня 2021 г.
08:36
Министерство информации ДНР сообщает. Новостная сводка 16 июня 2021 г.

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин пообщался с трудовым коллективом шахты «Комсомолец Донбасса» во время рабочего визита по поводу ввода в эксплуатацию нового очистного забоя, сообщает корреспондент официального сайта ДНР.
«Предприятие для нас крайне важное. Предприятие, которое переживало разные этапы — и подъемы, и аварии, ставившие под угрозу развитие предприятия. Но все преодолевается, если есть желание, если есть целеустремленность в достижении этих целей. Ну а нам предстоит с вами дальше работать над тем, чтобы достичь более высоких показателей. Это, в свою очередь, позволит нам с вами говорить и о повышении зарплаты и прочем. Но вместо нас с вами никто с этим не справится, все в наших руках», — отметил Денис Пушилин.
Отвечая на вопросы горняков, лидер страны заявил о планируемом повышении минимального размера оплаты труда: «Планируется в этом году. По датам скажем чуть позже. У меня есть ориентировочные цифры, но необходимы определенные корректировки».
Также вопросы работников «Комсомольца Донбасса» касались повышения престижности шахтерского труда, возобновления работы профилактория для оздоровления трудящихся, поднимались проблемы общереспубликанского характера.

В четверг, 17 июня, с 14:00 до 14:30 на территории Донецкой Народной Республики запланировано проведение комплексной квартальной проверки системы централизованного оповещения населения с включением электросирен, отбором радиотрансляционной сети. Об этом сообщает пресс-служба МЧС ДНР.

В Донецкой Народной Республике в целом завершены мероприятия по обеззараживанию водопроводных сетей и сооружений, сообщает пресс-служба Министерства строительства и ЖКХ ДНР.
Подробнее об этом рассказал начальник отдела водоснабжения и водоотведения департамента жилищно-коммунального хозяйства Минстроя ДНР Сергей Иванов.
«Для обеспечения соответствия качества питьевой воды гигиеническим требованиям в Республике с конца апреля проводилась процедура обеззараживания водопроводных сетей и сооружений с использованием хлора и хлорсодержащих реагентов. Мероприятия охватили свыше 30 основных объектов сферы водоснабжения больших и малых населённых пунктов. Они проходили в штатном режиме, в соответствии с графиком, и в целом уже завершены», — пояснил Сергей Иванов.
По его словам, на отдельных инфраструктурных объектах меры дезинфекции могут еще предприниматься в соответствии с технологическими требованиями объекта.
Сергей Иванов также отметил, что водоснабжение Республики в данный момент осуществляется в штатном режиме.

Категория: Официально | Просмотров: 44 |
Всего комментариев: 0
avatar