Главная » 2021 » Май » 17 » Министерство информации ДНР сообщает. Новостная сводка 17 мая 2021 г.
09:23
Министерство информации ДНР сообщает. Новостная сводка 17 мая 2021 г.

В субботу, 15 мая, колонна мотоциклистов клуба «Ночные волки Донбасс» проехала по улицам Донецка, поздравив жителей Донецкой Народной Республики с Днем Победы и семилетней годовщиной основания государства. В мероприятии, посвященном открытию мотосезона 2021 года, принял участие Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин, сообщает пресс-служба Главы ДНР.
Лидер страны в сопровождении мотоциклистов и президента донбасского отделения всероссийского клуба байкеров «Ночные волки» Виталия Кишкинова (Прокурора) проехал на мотоцикле по улицам столицы.
«С вашим клубом меня очень многое связывает. И если только появляется возможность, стараюсь принять участие в ваших мероприятиях.
Мне очень близка ваша атмосфера, но еще ближе ваше отношение к Русскому миру. В какой-то степени вас можно назвать апостолами Русского мира, особенно Сашу Хирурга (Александр Залдастанов, основатель и лидер мотоклуба «Ночные волки» – прим. ред.). Он настоящий патриот нашей Большой России.
Мы движемся в сторону России, и могу сказать, что за эти семь лет мы стали гораздо ближе к России, но это не финальная точка», – заявил Глава ДНР.
В свою очередь Виталий Кишкинов поблагодарил Дениса Пушилина за визит.
«Уважаемые дончане, уважаемые жители Донецкой Народной Республики, примите подарок от мотоклуба «Ночные волки»! Эта Звезда Победы станет визитной карточкой въезда в город-герой Донецк», – сказал Виталий Кишкинов.
По его словам, копия Звезды Победы установлена также в столице Луганской Народной Республики, а идея родилась в Уфе, где подобный арт-объект появился раньше всех. Он рассказал, что украинские диверсанты взорвали первую Звезду Победы в Луганске, но члены клуба через неделю поставили новую в том же месте.
Во время общения с представителями сми Глава ДНР отметил, что Звезда Победы станет символом, неразрывно связывающим историю Донбасса с его будущим, – символом новой долгожданной победы, которая очень нужна каждому гражданину Донецкой и Луганской народных республик. «Спасибо за подарок от «Ночных волков» городу Донецку!» – поблагодарил Денис Пушилин.
 
ОО «Молодая Республика» и проект «Молодая Гвардия» общественного движения «Мир Луганщине» подписали соглашение о сотрудничестве, сообщает пресс-служба общественной организации.
Руководитель «Молодой Республики» Кирилл Макаров отметил, что общественная организация давно поддерживает тёплые отношения с молодёжью ЛНР и планы подписания соглашения о сотрудничестве обсуждались ещё в ходе визита луганских коллег в Донецк.
Молодежь Донецкой Народной Республики пригласила представителей проекта «Молодая Гвардия» на форум «Море» в качестве участников, спикеров и членов оргкомитета.
Представители Центрального штаба «Молодой Республики» отметили, что нам необходимо обмениваться опытом при любой возможности.
 
В рамках Года русской культуры в макеевском «Лицей №1» состоялся лицейский бал. Мероприятие прошло при содействии секретаря Общественной палаты ДНР Натальи Черноиван.
Учащиеся и гости танцевали различные варианты вальсов, участвовали в старинных русских играх. Как полагается, настоящим балу участники были одеты во фраки и бальныне платья.
«Согласитесь, заманчиво в современной жизни оказаться в XIX веке, на настоящем балу – в атмосфере праздника и торжества чудесной музыки и танца, в обществе галантных кавалеров и прекрасных дам. Будто в красивом кино, кругом нарядные декольтированные платья и веера, фраки и лайковые перчатки, улыбки и нежный взгляд, поклон и поцелуй руки. Это  мероприятие несет культурную и эстетическую нагрузку, это синтез культуры отношений, танцевальной, музыкальной и художественной культуры, и одна из возможных культурных форм общественной жизни», — отметила по завершении секретарь Общественной палаты ДНР Наталья Черноиван.

Категория: Официально | Просмотров: 119 |
Всего комментариев: 0
avatar