Главная » 2021 » Июнь » 18 » Министерство информации ДНР сообщает. Новостная сводка 18 июня 2021 г.
10:21
Министерство информации ДНР сообщает. Новостная сводка 18 июня 2021 г.

В столице Германии с 15 по 24 июня проходит цикл мероприятий «Мир детям Донбасса». Организаторами выступили ассоциация «Мост мира — помощь жертвам войны» и её представитель Олег Музыка. Об этом сообщает пресс-служба МИД ДНР.

В рамках данного цикла на улицах Берлина были выставлены фотографии детей Донбасса, погибших в результате обстрелов со стороны украинских вооруженных формирований. Таким образом активисты из Германии призывают жителей Европы обратить внимание на реальную и правдивую сторону событий в Донбассе, которую украинские власти с помощью западных мейнстрим медиа пытаются извратить в выгодном для себя ракурсе.

Акцию уже посетили немецкие политики и активисты, в частности, депутат парламента Берлина Гуннар Линдеманн и член партии «Альтернатива для Германии» Рихард Гретцингер.

Министерство иностранных дел ДНР выражает искреннюю признательность Олегу Музыке и всем причастным к организации данного цикла мероприятий.

17 июня прошло заседание Комиссии Общественной палаты ДНР по социальным вопросам. Участники обсудили экологическую ситуацию в Донецкой Народной Республике, сообщает пресс-служба Общественной палаты ДНР.

Выступая с докладом, заместитель Председателя Государственного комитета по экологической политике и природным ресурсам при Главе ДНР Алексей Бондаренко отметил, что в Республике в 2020 году по сравнению с 2019 на 8% снизилось количество выбросов вредных веществ в атмосферный воздух, на 5% — объемы сброшенных сточных вод. По его словам, сложной остается ситуация в сфере обращения с отходами производства и потребления.

Участники также обсудили вопросы создания условий для раздельного сбора отходов, проведения информационной кампании для населения о сохранении водных и лесных объектов.

Завершая заседание, секретарь Общественной палаты ДНР Наталья Черноиван высказала мнение о необходимости экологического воспитания у детей и подростков.

Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК сообщает, что за истекшие сутки общее количество нарушений бессрочного режима прекращения огня со стороны ВФУ составило 4 раза.

По территории ДНР, в нарушение Минских соглашений, а также договоре_ностей о перемирии, применялось следующее вооружение.

Донецкое направление: минометы калибром 120 мм – 2 раза (11 мин); РПГ/СПГ – 9 гранат.

Мариупольское направление: АГС – 15 гранат.

В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались районы населенных пунктов: Донецк (поселок шахты «Октябрьская», «Вольво-центр»), Веселое, Ленинское.

Жертв среди мирных граждан и повреждений гражданской инфраструктуры за отчетный период не зафиксировано.

Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 35 единиц.

Дополнительная информация о военных преступлениях ВСУ доступна на сайте http://tribunal-dnr.ru/.

Просмотров: 44 |
Всего комментариев: 0
avatar