Главная » 2018 » Сентябрь » 20 » Министерство информации ДНР сообщает. Новостная сводка 20 сентября 2018 г.
10:09
Министерство информации ДНР сообщает. Новостная сводка 20 сентября 2018 г.
В Доме правительства в Донецке 19 сентября состоялось расширенное заседание депутатской Временной комиссии Народного Совета ДНР по вопросам передачи рынков, действующих на территории Донецкой Народной Республики, в государственную собственность и деятельности предприятий и учреждений – нерезидентов, на которых введены временные государственные администрации. Как сообщает корреспондент официального сайта ДНР, были рассмотрены два обращения по рынкам города Макеевки.
По словам депутата Народного Совета ДНР Марины Жейновой, во Временную комиссию начали уже обращаться субъекты хозяйствования, предприниматели. Она напомнила, что создана Межведомственная комиссия при врио Главы Республики, в которую входят и представители правоохранительных ведомств. «Будут разбираться с каждым конкретным фактом перехода частных рынков в государственную собственность», — сказала депутат Народного Совета ДНР.
При этом Марина Жейнова отметила, что на личных приемах поступают обращения от предпринимателей, осуществляющих хозяйственную деятельность на рынках, о фактах запугивания с разговорами о том, что уже нет необходимости оплачивать арендные платежи в государственное предприятие «Рынки Донбасса». «Обращаю внимание наших граждан: как заявил врио Главы Республики Денис Пушилин, комиссия будет очень внимательно работать в данном направлении», — подчеркнула она.

В рамках работы подгруппы по вопросам безопасности на переговорах в Минске переговорщики вновь попытались согласовать дополнительные меры контроля действующего перемирия.
«Однако украинская сторона традиционно блокировала согласование, поставив, по сути, ультиматум: если хоть одна мера вызывает сомнение, то все меры считаются несогласованными.
Напомним, на прошлом заседании Контактная группа поручила проработать формулировки и согласовать пакет дополнительных мер контроля. В частности, в свете беспрецедентной диверсии, организованной украинскими спецслужбами, в результате которой погиб Глава ДНР Александр Захарченко, было предложено включить в перечень мер запрет на диверсионную деятельность.
Подчеркнем, что данные, собранные в ходе расследования убийства подписанта Минских соглашений, четко указывают на причастность к организации теракта именно СБУ, а также западных спецслужб. Технологии, которые были применены при взрыве, недоступны Украине. Это подтверждают и показания задержанного ранее агента СБУ Александра Погорелова. Не сомневаемся, что в ближайшее время будет собрана полная доказательная база и предъявлены соответствующие обвинения», — сообщили в пресс-службе МИД ДНР.
Следующее заседание переговорщиков состоится 2 октября.

Гидрометцентр МЧС ДНР сообщает: 20 - 21 сентября в Республике ожидается переменная облачность, без существенных осадков. Ветер северо-восточный, 5-7 м/с. Температура воздуха: ночью 14-19 °C, днём 21-26 °C. 
Категория: Официально | Просмотров: 62 |
Всего комментариев: 0
avatar