Главная » 2020 » Июль » 21 » Министерство информации ДНР сообщает. Новостная сводка 21 июня 2020 г.
09:48
Министерство информации ДНР сообщает. Новостная сводка 21 июня 2020 г.

На прошлой неделе представители Народной милиции ДНР при обследовании местности в районе Горловки, где 13 июля подорвалась на минах украинская диверсионно-разведывательная группа, обнаружили тела трех погибших диверсантов. Один из них оказался гражданином зарубежного государства – Эстонской Республики. Более того, в ходе осмотра погибших у каждого была обнаружена экипировка дорогостоящим снаряжением и спецсредствами производства стран НАТО.
Данный инцидент прокомментировал Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.
«Использование в вооруженных конфликтах зарубежных силовиков как для непосредственного выполнения боевых операций, так и в качестве инструкторов для обучения военнослужащих, – это признанное всем миром табу, которое не должно нарушаться ни при каких условиях. Тем более цинично и чудовищно это выглядит в наших условиях, в ходе внутреннего конфликта, когда украинские боевики ведут войну в том числе и руками иностранных наемников против людей, еще совсем недавно бывших согражданами и земляками.
Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы страны-гаранты Минских соглашений и международная общественность в полной мере узнали о фактах грубейших нарушений Украиной не только существующих мирных договоренностей, но и самых основных и незыблемых норм международного права – со всеми вытекающими мерами ответственности за совершенные преступления», — сказал Глава государства.

Хореографическая студия Заслуженного государственного академического ансамбля песни и танца «Донбасс» стала обладателем диплома лауреата I степени на Всероссийском онлайн-конкурсе по народному танцу и песенному исполнительству.
Стоит отметить, что, помимо диплома лауреата I степени, хореографическая студия ансамбля «Донбасс» получила приглашение на конкурс по народному танцу «Гжельские узоры», который пройдёт осенью 2020 г. в подмосковном Раменском и затем в январе 2021 г. в Москве.

20 июля, депутат Народного Совета ДНР Ирина Попова и активисты ОД «Донецкая Республика» передали гуманитарную помощь для наиболее пострадавших от боевых действий жителей села Стыла. Мероприятие состоялось в рамках деятельности общественного штаба по работе с прифронтовыми районами при оперативном штабе ОД «ДР» «ЗДОРОВОеДВИЖЕНИЕ»
«Стыла – одна из кровоточащих и незаживающих ран нашей Республики. Кроме того – это живое подтверждение той преступной войны против жителей Донбасса, которую развязали киевские политики. Гуманитарная ситуация очень сложная. Ничто не заменит мирного неба над головой, но я искренне рада, что есть возможность помочь жителям села», — сказала Ирина Попова

Гидрометцентр МЧС ДНР сообщает: 21 июля в Республике ясно, без осадков. Ветер юго-западный, 3-5 м/с. Температура воздуха: ночью 16-22°, днем от 25 до 30° тепла.

Категория: Официально | Просмотров: 44 |
Всего комментариев: 0
avatar