Главная » 2020 » Сентябрь » 25 » Министерство информации ДНР сообщает. Новостная сводка 25 сентября 2020 г.
15:50
Министерство информации ДНР сообщает. Новостная сводка 25 сентября 2020 г.

24 сентября, в ходе очередного пленарного заседания парламентариями был принят Закон «Об административной ответственности за неуплату средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», разработанный Комитетом Народного Совета по уголовному и административному законодательству. 

Закон защищает права, законные интересы детей и нетрудоспособных родителей, а также будет способствовать своевременному и полному исполнению должниками своих обязанностей», – рассказала депутат Народного Совета Наталья Полянская.

Также парламентарии внесли изменения в статью 163 Уголовного кодекса ДНР.

«Теперь уголовная ответственность за неуплату средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей наступает только, если лицо было подвергнуто административному наказанию за аналогичное деяние и если уклонение является злостным. В конкретном случае под «уклонением от уплаты» следует понимать не только прямой отказ от уплаты присуждённых судом алиментов, но и сокрытие лицом своего действительного заработка, смену работы или места жительства, чтобы избежать удержаний средств, уклонение с той же целью от трудовой деятельности и иные действия, свидетельствующие об уклонении», — прокомментировала Наталья Полянская.

В рамках визита сборной ДНР в Абхазию прошла встреча президента Футбольного союза ДНР Павла Давыденко и председателя Государственного комитета по делам молодежи и спорта Республики Абхазия Джамала Губаза.

Стороны обсудили дальнейшее сотрудничество, рассмотрели возможность проведения совместных турниров.
«Я очень рад снова видеть футболистов из Донецкой Народной Республики у нас в стране. Вы наши братья, наши республики во многом похожи, и будущее наше мы видим одинаково. Я был первым, кто пригласил сборные ДНР и ЛНР в Абхазию в самое тяжелое для ваших стран время. Очень надеюсь, что наше сотрудничество будет крепнуть и развиваться», – сказал Джамал Губаз.

Указом Главы ДНР № 342 от 24 сентября 2020 года внесены изменения в Положение о паспорте гражданина Донецкой Народной Республики, утвержденное Указом Главы ДНР от 22 марта 2019 года № 77.

Согласно изменениям, дети, не достигшие 18 лет, у которых отсутствует прописка на территории Донецкой области на момент 07.04.2014 года, смогут получить паспорт ДНР.

Гидрометцентр МЧС ДНР сообщает: 25 сентября в Республике переменная облачность, без осадков. Ветер юго-восточный, 7-12 м/с. Температура воздуха: ночью 11-15°, днем от 18 до 24° тепла.

Категория: Официально | Просмотров: 73 |
Всего комментариев: 0
avatar