Главная » 2017 » Июнь » 26 » Министерство информации ДНР сообщает. Новостная сводка 26 июня 2017 г.
10:03
Министерство информации ДНР сообщает. Новостная сводка 26 июня 2017 г.
В среду, 28 июня начнется прямая телевизионная линия Главы ДНР Александра Захарченко с жителями Донецкой Народной Республики, проживающими по обе стороны линии разграничения. Разговор будет транслироваться в прямом эфире по всем республиканским телеканалам. Также предусмотрена интернет-трансляция. Александр Захарченко ответит на вопросы, которые будут поступать в видео-, аудио- и текстовом формате. «Во время предыдущих прямых линий я убедился, что у большинства наших жителей как с той, так и с этой стороны линии соприкосновения, вопросы одни и те же. Что лишний раз подтверждает тот факт, что народ Донбасса — един. Поэтому мы решили не разделять в нашем общении жителей подконтрольных нам территорий и территорий Донецкой Народной Республики, подконтрольных Украине. Разумеется, это не касается конкретных вопросов, которые возникают у наших жителей в повседневной жизни. Что касается жителей Донбасса, которые находятся на той стороне, то мы еще раз обсудим нашу Гуманитарную программу по воссоединению народа Донбасса. Напомню, что это наша стратегическая задача — воссоединение народа Донбасса и, следовательно, восстановление контроля ДНР на всей территории бывшей Донецкой области. Дорогие земляки по обе стороны линии разграничения! Предлагаю поговорить о наших проблемах и наших планах в прямом эфире. Постараюсь честно ответить на те вопросы, которые вообще имеют ответ», — сказал Александр Захарченко.
 
На экстрим-полигоне «Авдотьино» прошли республиканские физкультурно-спортивные командные соревнования «Забег Героев» в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. За призовой фонд в 600 тыс. рублей боролись 250 человек, среди которых 19 участников – жители Донецкой области, временно подконтрольной Украине. «32 команды прошли трассу протяженностью почти 8 километров. Участников ждали серьезные испытания на выносливость. Каждая команда должна была преодолеть 23 препятствия, среди которых – «Эверест», спуск в болото, туннель, пруд, кросс-фит», — сообщил и. о. президента федерации тактических игр Павел Фоменко. Стоит отметить, что в «Забеге Героев» участвовали не только жители Донбасса, но и гости из ЛНР и Российской Федерации. Наравне с мужчинами трассу препятствий проходили и девушки – 50 участниц. 
 
Министерство связи намерено сформировать в Донецкой Народной Республике единый информационный ресурс для государственных органов. Об этом заявил министр связи ДНР Виктор Яценко. «Если говорить об уровне информатизации государства, то в нем, как минимум, должен быть разветвленный единый центр госуслуг, а при украинской власти никакой централизации баз данных не существовало, были только разрозненные системы. Мы же хотим создать в Республике единую облачную инфраструктуру для всех государственных ведомств, построить масштабируемую модель, в которой каждое ведомство будет управлять своим участком в общей архитектуре. Только вот работу с базовыми реестрами на государственном уровне приходится строить с нуля, потому как при Украине в электронном виде ничего не было, все архивы бумажные. Наши специалисты в полном объеме готовы к реализации задачи при минимальном финансировании», — сообщил Яценко.
 
Гидрометеорологическая служба МЧС ДНР сообщает: 26 - 27 июня в Донецкой Народной Республике ожидается переменная облачность. Без существенных осадков. Ветер юго-западный, 5-10 м/с. Температура воздуха: ночью 15-20°, днем 25-30°.
 
Просмотров: 123 |
Всего комментариев: 0
avatar