Главная » 2018 » Сентябрь » 27 » Министерство информации ДНР сообщает. Новостная сводка 27 сентября 2018 г.
08:00
Министерство информации ДНР сообщает. Новостная сводка 27 сентября 2018 г.
Врио Главы ДНР Денис Пушилин прокомментировал выступление Президента Украины на ассамблее ООН по вопросу размещения миссии ООН в Донбассе.

«Очень трудно реагировать на всевозможные инсинуации различного уровня политиков, в том числе Петра Порошенко, относительно контингента ООН, который должен был бы прекратить боевые действия. Но на данный момент существует документально оформленная и поданная в соответствии со всеми нормами резолюция только Российской Федерации. В ней всё чётко прописано. Никаких других письменных правок, предложений, резолюций в адрес ООН не поступало.

Наша позиция неизменная — целесообразно обращать внимание на резолюцию Российской Федерации, где указано, что контингент ООН должен обеспечивать безопасность сотрудникам СММ ОБСЕ между сторонами конфликта на линии соприкосновения. Это будет иметь успех, если перед этим будет разведение сил и средств. Как мы знаем, по сегодняшний день Украина срывает разведение сил и средств в районе станицы Луганской. Поэтому об этом говорить преждевременно», — отметил Денис Пушилин.

В столице Республики состоялся круглый стол по вопросам временно перемещенных лиц, инициированный Временной комиссией Народного Совета по контролю и координации деятельности в районах, наиболее пострадавших от вооруженной агрессии со стороны Украины.
О проблемах, вынесенных на повестку заседания, рассказала депутат, председатель комиссии Екатерина Мартьянова.

«На повестке дня несколько вопросов, но хотелось бы остановиться на самом важном – проблемах граждан, пострадавших или понесших материальный ущерб в ходе боевых действий, а также людей, которые преследуются иностранными государствами за поддержку Республики. Ранее мы с ними встретились, поговорили, выслушали предложения и посмотрели, в каких условиях они проживают. И как представители власти мы должны приложить максимум усилий для того, чтобы им помочь», — подчеркнула она.

Также проблемным, по словам Мартьяновой, является вопрос оплаты услуг ЖКХ гражданами, дома которых были частично разрушены в ходе боевых действий.

«Сегодня мы будем обращаться в Республиканскую службу по тарифам для рассмотрения этого вопроса», — отметила депутат.

26 сентября, в Донецк прибыла делегация Конфедерации независимых футбольных ассоциаций (ConIFA), которая посетила Кубок чемпионов Донбасса-2018 по футболу. Делегаты посетили стадионы «Донбасс Арена», РСК «Олимпийский» и СК «Кировец», проверили их состояние, а также обсудили возможность проведения в Республике чемпионата мира и Европы.

В состав делегации вошли президент конфедерации Пер Андерс Блинд, вице-президент Дмитрий Пагава, президент Национального олимпийского комитета Абхазии Валерий Аршба и президент футбольного клуба «Динамо» (Сухум) Астамур Адлейба.

Президент конфедерации Пер Андерс Блинд отметил, что поскольку ДНР сейчас находится в центре внимания мировой общественности, многие были бы заинтересованы в проведении турнира именно здесь, что, в свою очередь, вызвало бы большой интерес у людей и мировых СМИ.

Напомним, футбольная организация ConIFA объединяет футбольные ассоциации и их сборные стран (непризнанные и частично признанные страны), которые официально не были включены в состав FIFA и континентальные конфедерации.

Гидрометцентр МЧС ДНР сообщает: 27 сентября в Республике ожидается переменная облачность, местами дождь. Ветер северо-восточный, 10-12 м/с. Температура воздуха: ночью 5-7 °C, днём 10-18 ºC.
Просмотров: 52 |
Всего комментариев: 0
avatar