Главная » 2019 » Сентябрь » 27 » Министерство информации ДНР сообщает. Новостная сводка 27 сентября 2019 г.
08:20
Министерство информации ДНР сообщает. Новостная сводка 27 сентября 2019 г.
Донецкая Народная Республика не нуждается в миротворческих силах из Беларуси для обеспечения порядка на своей территории и на своих границах. С этими задачами самостоятельно и вполне эффективно справляются собственные правоохранительные органы Республики. Об этом заявил Глава ДНР Денис Пушилин в связи с предложением Александра Лукашенко ввести белорусских миротворцев на территорию Донбасса. "Минск является местом переговоров Контактной группы. Это очень ценный и более чем достаточный вклад Беларуси в мирный процесс. Поэтому предложение белорусского руководства о введении на наши границы их контингента мы с благодарностью отклоняем", - сказал он.
 
В Донецке прошло торжественное мероприятие, посвященное пятой годовщине создания Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий ДНР. С праздником спасателей поздравили руководители министерств и ведомств Республики, а также коллеги из Луганской Народной Республики и Южной Осетии. МЧС ДНР было сформировано на основании Постановления Совета министров ДНР от 26 сентября 2014 года. Первоначально в структуру министерства вошли 15 пожарно-спасательных и 4 горно-спасательные части, государственная инспекция по маломерным судам. Сегодня в его составе отряд пиротехнических работ, гидрометцентр, НИИ «Респиратор», учреждение «Донбасспожтехника», государственная инспекция по ядерной и радиационной безопасности, сформировано 15 новых пожарно-спасательных подразделений. Всего структура МЧС ДНР насчитывает более 7,5 тыс. сотрудников.

В Донецком национальном университете состоялась встреча группы российских писателей-фантастов со студентами и преподавателями. Гости — участники Первого Республиканского фестиваля фантастики «Звезды над Донбассом», который пройдет в Донецке с 26 по 30 сентября: Сергей Лукьяненко, Андрей Лазарчук, Александр Пелевин, Евгений Лукин, Виталий Пищенко и Алексей Маштаков в течение почти двух часов отвечали на самые разные вопросы о своем творчестве, роли кинематографа, об источниках вдохновения для писателя и даже об экстравагантности авторов фантастических рассказов. По мнению члена Общественной палаты ДНР, профессора Донецкого национального университета, доктора филологических наук Вячеслава Теркулова, этот масштабный фестиваль в Донецке полностью входит в систему интеграционных процессов Республики с Российской Федерацией. «Для Донецка, мне кажется, это возможность развития нормального обычного культурного процесса, чтобы, несмотря на все проблемы, приезжали писатели, артисты, музыканты. Это доказательство, что Донецкая Народная Республика живет», — заявил журналистам известный российский писатель-фантаст Сергей Лукьяненко.
 
Гидрометцентр МЧС ДНР сообщает: 27 сентября в Республике переменная облачность. Без существенных осадков. Ветер восточный, 7-12 м/с. Температура воздуха: ночью 4-9° тепла, днем 13-18° тепла. 28 сентября переменная облачность. Без осадков. Ветер северо-восточный, 3-8 м/с. Температура воздуха: ночью 5-10° тепла, днем 14-19° тепла. 29 сентября переменная облачность. Ночью без осадков, днем кратковременный дождь. Ветер юго-западный, 5-10 м/с. Температура воздуха: ночью 6-11° тепла, днем 15-20° тепла.
Категория: Официально | Просмотров: 39 |
Всего комментариев: 0
avatar