Главная » 2019 » Январь » 29 » Министерство информации ДНР сообщает. Новостная сводка 29 января 2019 г.
08:00
Министерство информации ДНР сообщает. Новостная сводка 29 января 2019 г.
Глава ДНР Денис Пушилин вместе с молодежью посетил Донецкий городской молочный завод № 2 ООО «ТД «Горняк». Гостей ознакомили с производственными мощностями предприятия, процессом производства продукции, рассказали об условиях работы на предприятии. «Важно, что предприятие удержалось в непростых условиях и продолжает работать. А наша задача — способствовать реализации продукции. Завод должен выйти на довоенный уровень производства. Есть ряд сложностей, с которыми нам предстоит справиться общими усилиями. Самое главное, что сохранен коллектив предприятия», — сказал Денис Пушилин. Как отметил представитель ООО «ТД «Горняк» Дмитрий Майдиков, объемы производства предприятие на данный момент порядка 70-100 тонн в сутки.

В социальных сетях активно распространяются слухи об опасности эпидемии кори в Донецкой Народной Республике. В пресс–службе Министерства здравоохранения ДНР опровергли заведомо ложное распространение информации относительно эпидситуации в Республике. «Действительно, на данный момент зафиксировано несколько случаев заболевания. Преимущественно они связаны с тем, что люди посещали подконтрольную Украине территорию, где проблема кори носит острый характер. По официальным данным Министерства здравоохранения, за последнюю неделю в ДНР только 20 случаев заболевания корью. Эта цифра очень далека от отметки, с которой можно говорить о начале эпидемии», — говорится в заявлении пресс–службы ведомства.

На заправочных станциях Государственного предприятия «Республиканская топливная компания» стоимость автогаза снизилась на два рубля и составила 22 рубля за один литр. В середине января в Республике уже произошло снижение цен на бензин. «Снижения цены на бензин нам удалось добиться за счет того, что топливо закупается без посредников. Кроме того, руководством Республики был снижен акциз на топливо. За счет этого мы закупили топливо по сниженной цене и смогли изменить ценовую политику», — прокомментировал первый заместитель генерального директора ГП «РТК» Вячеслав Глизнуца. В целом тенденция к снижению цен на топливо в ДНР характеризуется как положительная.

Гидрометцентр МЧС ДНР сообщает: 29 января в Республике переменная облачность. Без существенных осадков. Ветер юго-восточный, 7-12 м/с. Температура воздуха: ночью 6-11° мороза, в Приазовье 1-3° мороза; днем 1-6° мороза. На дорогах снежный накат, гололедица. 30 - 31 января переменная облачность. Без существенных осадков. Ветер юго-восточный, 7-12 м/с. Температура воздуха ночью и днем -3..+2°.
Категория: Официально | Просмотров: 25 |
Всего комментариев: 0
avatar