Главная » 2017 » Июнь » 30 » Министерство информации ДНР сообщает. Новостная сводка 30 июня 2017 г.
09:52
Министерство информации ДНР сообщает. Новостная сводка 30 июня 2017 г.
У монумента «Твоим освободителям, Донбасс!» в Донецке состоялся митинг в честь Дня партизан и подпольщиков. Как сообщает корреспондент официального сайта ДНР, в нем приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, воспитанники Республиканского военного лицея, школьники Донецка. Они минутой молчания почтили память погибших за свободу своей Родины. «Партизаны Донбасса, не щадя своей жизни, приближали Победу советского народа над фашистскими захватчиками. Мы должны чтить память тех, кто отдал свои жизни за нашу свободу», — заявил на митинге первый заместитель главы администрации города Донецка Николай Волков. Как сообщил председатель Совета организации ветеранов города Донецка Валерий Белозерцев, сейчас в столице ДНР проживают 30 партизан Великой Отечественной войны.
 
На очередном заседании Совместной инспекции по мониторингу и контролю состояния безопасности предприятий и объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения Донбасса, расположенных на территории, временно подконтрольной Украине, был рассмотрен вопрос о последствиях производственной деятельности и негативном воздействии на окружающую среду и население Мариупольского металлургического комбината имени Ильича. Председатель Государственного комитета по экологической политике и природным ресурсам при Главе ДНР Роман Кишкань рассказал об экологическом состоянии комбината: «Мариупольский металлургический комбинат представляет собой огромное предприятие с большим количеством основных, вспомогательных, подсобных цехов и служб. В процессе производственной деятельности образуется более 100 видов промышленных отходов (1-4 классов опасности). Сталеплавильные шламы и шламы цеха холодного проката, а также агломерационные и доменные, накапливаются в шламонакопителях комбината, площадь которых порядка 90 га, а количество накопленных в них отходов превышает 7 млн. т. Вследствие неэффективного использования очистного оборудования меткомбинат выбрасывает в атмосферу порядка 60% загрязняющих веществ от общего количества по городу». Напомним, что с целью возможности ведения мониторинга состояния объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения Донбасса, расположенных на территории, временно находящейся под контролем Украины, открыта горячая линия для приема звонков и электронных обращений граждан по поводу негативного воздействия на окружающую среду со стороны предприятий на территории, временно находящейся под контролем Украины.
 
На сегодня 24 тысячи га земель сельскохозяйственного назначения на территории ДНР остаются заминированными. Боевые действия особенно сказываются на работе аграриев в Докучаевске, Новоазовском районе, Горловке, Ясиноватой. Об этом сообщили корреспонденту официального сайта ДНР в пресс-службе Министерства агропромышленной политики и продовольствия. Но, несмотря на непрекращающиеся обстрелы, наши аграрии, проявляя мужество и героизм, продолжают работать. А ВСУ цинично и прицельно обстреливают даже зерноуборочную технику. «Так, 2 июня были обстреляны машдвор и зерноток в селе Луково, где в результате пострадало 18 единиц техники». Как подчеркнули в профильном министерстве, «хлебное перемирие» не соблюдается, оно продержалось едва 40 минут. ВСУ не дают спокойно убрать выращенный урожай.
 
Гидрометеорологическая служба МЧС ДНР сообщает: В период 30 июня-3 июля 2017 г. в Донецкой Народной Республике и в г. Донецке ожидается жаркая погода с максимальной температурой воздуха днем 35-37°. 30 июня 2017 г. по юго-востоку Донецкой Народной Республики ожидается чрезвычайная пожароопасность (5 класс). Переменная облачность. Без существенных осадков. Ветер южный, 3-8 м/с. Температура воздуха: ночью 19-24°; днём 35-37°, в Приазовье 29-31°. 1-2 июля сухая жаркая погода. Ветер южный, 5-10 м/с. Температура воздуха: ночью 20-25°; днем 35-37°, в Приазовье 30-32°.
 
Категория: Официально | Просмотров: 129 |
Всего комментариев: 0
avatar