Главная » 2018 » Январь » 30 » Министерство информации ДНР сообщает. Новостная сводка 30 января 2018 г.
09:31
Министерство информации ДНР сообщает. Новостная сводка 30 января 2018 г.
Никакой мобилизации в Республике не происходит, это только сборы резервистов. Об этом заявил Глава ДНР Александр Захарченко. «В украинских СМИ в очередной раз обсуждается вопрос о том, что в Республике осуществляется подготовка к призыву мужчин на воинскую службу. При этом пропагандисты ссылаются на мой Указ № 197. Эта информация — очередной фэйк. 25 января в Донецкой Народной Республике в подразделениях Вооруженных Сил ДНР начались плановые учебные сборы граждан, находящихся в запасе, в составе резервных формирований армии Республики. В сборах примут участие представители всех подразделений войск армии ДНР», — сказал Александр Захарченко.

Ситуацию по работе Республиканского оператора связи «Феникс» на территории Донецкой Народной Республики прокомментировали министр связи ДНР Виктор Яценко и директор РОС «Феникс» Андрей Рудниченко. «В результате отключения «Vodafone» наша республиканская сеть связи несколько дней находилась в перегруженном состоянии. На сегодняшний день работа сети стабилизируется. В декабре-январе мы переоборудовали большинство наших базовых станций в Донецке, Макеевке, Шахтерске, Торезе и других городах, расширили количество каналов. Кроме того, в экстренном режиме мы были вынуждены вводить в эксплуатацию базовые станции бывшего оператора «Life». В работе уже находятся 127 базовых станций, которые интегрированы в нашу сеть. Думаю, что в течение одной-двух недель стабильная работа «Феникса» наладится», — рассказал Андрей Рудниченко. «На сегодняшний день только за январь мы имеем 300 тыс. подключений. Для сравнения — за весь 2017 год их было 355 тысяч. Соответственно, столь лавинообразная тенденция подключений напрямую связана с качеством сервиса, который мы можем предоставлять», — отметил Виктор Яценко.

Республиканская служба по контролю и надзору в сфере образования и науки регистрирует участников для прохождения Государственной итоговой аттестации (ГИА) по образовательным программам среднего общего образования в 2018 году. Как сообщает пресс-служба Министерства образования и науки ДНР, к ГИА допускаются:
— обучающиеся 11-х классов общеобразовательных организаций очной, очно-заочной, заочной и экстернатной формы обучения,
— обучающиеся, освоившие образовательные программы среднего общего образования в форме семейного образования и самообразования,
— обучающиеся, освоившие образовательные программы среднего общего образования в учреждениях исполнения наказаний в виде лишения свободы,
— выпускники прошлых лет, при наличии документа о среднем общем образовании,
— иностранные граждане, пребывающие на территории Донецкой Народной Республики на законных основаниях, при наличии документа о среднем общем образовании. Отметим, что для участников Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса результаты Внешнего независимого оценивания, полученные в период с 2016 по 2018 год, при поступлении на обучение по образовательным программам бакалавриата (специалитета) приравниваются к результатам Государственной итоговой аттестации, при этом оценка по украинскому языку и литературе из Сертификата ВНО приравнивается к оценке по русскому языку из Сертификата ГИА.

Гидрометеорологическая служба МЧС ДНР сообщает: 30 января в Республике сохранится облачная погода. Осадки. Ветер юго-западный, 7-12 м/с, днем местами порывы 15-20 м/с. Температура воздуха: ночью 0-5° мороза, днем 0-3° тепла. На дорогах снежный накат, гололедица. 31 января - 1 февраля ожидается переменная облачность. 31 января. Небольшой снег. Ветер западный, 7-12 м/с, местами порывы 15-20 м/с. Температура воздуха ночью и днем -4..+1°. 1 февраля. Без осадков. Ветер юго-западный, 5-10 м/с. Температура воздуха: ночью 0-5° мороза, днем 0-5° тепла.
Категория: Официально | Просмотров: 96 |
Всего комментариев: 0
avatar