Главная » 2017 » Май » 6 » Министерство информации ДНР сообщает. Новостная сводка 6 мая 2017 г.
09:08
Министерство информации ДНР сообщает. Новостная сводка 6 мая 2017 г.
Александр Захарченко поздравил журналистов с Днем работника СМИ и полиграфии. "Дорогие друзья! Поздравляю вас с профессиональным праздником. Медиапространство Республики росло и развивалось вместе с государством. Все мы начинали с чистого листа, и сегодня по праву можем гордиться результатом. Без СМИ невозможно представить современное общество. Развитие информационного поля — индикатор демократии и свободы каждой страны, а вы — журналисты и редакторы, корреспонденты и фотокорры – движущая сила, не дающая застояться обществу, экономике и политике. Профессия журналиста часто неблагодарна и почти всегда недооценена. Наверное, всю важность оперативной информации наше общество ощутило, когда началась война. Знать что, когда и где происходит, людям было так же важно, как гарантии безопасности или обеспечение быта. Информационный вакуум тогда заполнили вы. Первые смельчаки мерзли с ополченцами в окопах, выходили в эфир из самых «горячих точек» и делали репортажи под пулями. Я горжусь тем, что знаком с каждым из вас. Я уже не могу представить Донецкую Народную Республику без новостей ДАНа и официального сайта ДНР, репортажей «Первого Республиканского», программ «Оплота» и ток-шоу «Юниона», статей печатных изданий Республики. С праздником, журналисты!"
 
Два месяца назад Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что «через 60 дней Украина перестанет существовать как государство», и он подтвердил свои слова. «За два месяца в экономике Украины произошли необратимые процессы. Например, из 6 тепловых электростанций у них остановилось уже пять. Практически на каждой атомной станции Украины остановились какие-то блоки. У них массово закрываются и банкротятся предприятия. Я уже не говорю о том, что в Мариуполе отключили горячую воду населению до начала отопительного сезона. Средний промышленный бизнес на Украине практически перестал существовать. В связи с этим идет массовое увольнение рабочих. А самое главное нарушена технологическая цепочка, потеряны экономические связи. Могу еще раз повторить свои слова – за 60 дней Украина потеряла практически все, что могла за это время исправить. Точку невозврата Украина уже прошла. То есть экономика Украины перестала существовать. Украину спасло от дефолта только решение МВФ о выдаче очередного транша», — сказа Александр Захарченко.
 
На территории Мемориального комплекса «Саур-Могила» прошел заключительный этап масштабного совместного проекта по озеленению, инициированного главами городских администраций Шахтерска и Снежного. В ходе реализации проекта в городах Шахтерске и Снежном были высажены 9950 саженцев черемухи. Последние 50 кустов горожане сегодня высадили на Саур-Могиле. «Саур-Могила – значимая, священная для нас высота. На ней в далеких сороковых сражались с фашистами и гибли за свободу своей Родины наши отцы и деды. Ее же в 2014 году освобождали от неофашистов – украинских оккупантов – ополченцы Донбасса. Во время боевых действий пострадал не только сам монумент, но и зеленый фонд комплекса», — отметил глава администрации Шахтерска Алексей Швыдкий.
 
Гидрометеорологическая служба МЧС ДНР сообщает: 6 мая в Республике ожидается переменная облачность. Без осадков. Ветер северо-восточный, 5-10 м/с. Температура воздуха: ночью 7-12° тепла, днём 17-22° тепла. 7 - 8 мая переменная облачность. 8 мая днем дождь, в остальное время периода без осадков. Ветер юго-восточный, 5-10 м/с. Температура воздуха: ночью 7-12° тепла, днём 17-22° тепла. 9 - 10 мая ожидается переменная облачность. 9 мая ночью без существенных осадков, днем дождь. Ветер юго-западный с переходом на северо-восточный, 7-12 м/с. Температура воздуха: ночью 7-12° тепла, днем 15-20° тепла. 10 мая без существенных осадков. Ветер северный, 5-10 м/с. Температура воздуха: ночью 5-10° тепла, днем 11-16° тепла. 
Категория: Официально | Просмотров: 59 |
Всего комментариев: 0
avatar