Главная » 2017 » Август » 9 » Министерство информации ДНР сообщает. Новостная сводка 9 августа 2017 г.
08:05
Министерство информации ДНР сообщает. Новостная сводка 9 августа 2017 г.
Глава ДНР Александр Захарченко во время своего визита в Горловку возложил цветы к мемориалу погибшим жителям. Мемориал памяти мирных жителей Горловки, погибших в результате агрессии украинских силовиков в 2014-2017 годах, был открыт 27 июля текущего года, в третью годовщину массированного обстрела Горловки со стороны ВСУ. Мраморный мемориал, расположенный в центре города, — это плиты с именами 235 погибших горловчан и фигура ангела. Глава Республики возложил цветы и почтил минутой молчания память безвинно убиенных Украиной детей и взрослых. После возложения цветом Глава Республики пообщался с жителями Горловки. «Здесь погибли сотни мирных жителей, по всей Республике погибших тысячи. Это наши земляки, наши родные и близкие. Здесь на мемориале есть имя погибшей в 11 месяцев девочки, сегодня у нее был бы день рождения. Страшно на это все смотреть. Но не мы пришли в Днепропетровск, Львов, Киев. Это они пришли на нашу землю с оружием в руках. Поверьте, они за все ответят, им за все воздастся», — сказал Александр Захарченко.
 
Глава ДНР Александр Захарченко вручил ключи от квартиры жительнице Ясиноватой. Виктория Вихрева обратилась к Главе Республики за помощью во время его Прямой линии с жителями Донбасса:»Я выехала из-за бомбежек из Ясиноватой с двумя маленькими детьми, снимаю квартиру, а работать не могу, поскольку один ребенок лежачий. Прошу, помогите с жильем. А еще сын тяжело болен, его берется оперировать хирург из Москвы, но дорога до клиники и обратно очень дорогая, а таких денег нет». Глава Республики вручил ключи от квартиры и лично поздравил семью Вихревых с новосельем. Общаясь с жителями маневренного фонда в Горловке, Александр Захарченко подчеркнул: «Как бы враг не был силен, пока мы вместе, нас никто и никогда не победит». «Тысячи людей по всей Республике остались без жилья. Только за последние дни мы потеряли 16 домов, 6 из которых уже были восстановлены после обстрелов. Эта женщина из Ясиноватой обратилась с просьбой во время Прямой линии. Сегодня мы ей вручили ключи от квартиры. Также уже договорились об операции, которая необходима ее сыну. Делать операцию будут в Москве», — рассказал Глава государства. Виктория Вихрева поблагодарила Главу Республики за оказанную помощь, неоценимую для ее семьи.

Гидрометеорологическая служба МЧС ДНР сообщает: 9 августа в Республике сохранится переменная облачность. Без осадков. Ветер северо-восточный, 7-12 м/с. Температура воздуха: ночью 19-24°, днём 29-34°. 10 - 11 августа сохранится переменная облачность. Без осадков. Ветер северо-восточный, 9-14 м/с. Температура воздуха: ночью 18-23°, днем 28-33°.
Категория: Официально | Просмотров: 69 |
Всего комментариев: 0
avatar