Главная » 2019 » Май » 15 » Министр юстиции рассказал о достижениях Министерства за пять лет
10:16
Министр юстиции рассказал о достижениях Министерства за пять лет
В Министерстве юстиции Донецкой Народной Республики состоялся брифинг Министра юстиции Юрия Сироватко о достижениях министерства за 5 лет.
«За 5 лет Министерством юстиции была проделана колоссальная работа.
На данный момент открыты и успешно функционируют Единый регистрационный центр при Министерстве юстиции ДНР и 9 обособленных подразделений Единого регистрационного центра в городах: Донецк, Макеевка, Горловка, Харцызск, Енакиево, Снежное и пгт. Старобешево, которые оказывают государственные и муниципальные услуги по принципу «единого окна». А также разработано и введено в эксплуатацию на официальном сайте Минюста ДНР специализированное программное обеспечение «Предварительная запись для подачи документов в Единые регистрационные центры ДНР», которое позволяет гражданам Республики самостоятельно осуществлять предварительную запись через Интернет.
Также хочется отметить, что Республиканским центром судебных экспертиз Минюста ДНР освоены новые виды экспертиз: автороведческая, лингвистическая, фоноскопическая, экспертиза по исследованию деталей транспортных средств. Стоит отметить, что автороведческая экспертиза проводится только в Республиканском центре судебных экспертиз. Внедрение новых экспертных технологий, экспертных специальностей позволит в полной мере обеспечить правосудие судебными экспертизами.
С целью обеспечения свободного, круглосуточного и бесплатного доступа к нормативным правовым актам, создан и ведется Портал Государственной информационной системы нормативных правовых актов Донецкой Народной Республики в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.
Для упрощения поиска сведений и сокращения сроков предоставления информации были разработаны и введены в действие электронные реестры — Государственный реестр вещных прав, Государственный реестр актов гражданского состояния и Единая информационная система нотариата, в которую входит: реестр нотариусов, реестр бланков для совершения нотариальных действий, реестр доверенностей и наследственный реестр. 
Государственный реестр актов гражданского состояния позволяет оптимизировать работу отделов ЗАГС, а также сократит сроки предоставления услуг гражданам, поскольку до недавнего времени предоставление услуг по регистрации актов гражданского состояния и выдачи документов занимало довольно продолжительное время.
Ранее органы государственной регистрации актов гражданского состояния проводили регистрацию рождения, брака, расторжения брака, перемены имени, смерти без использования какого-либо единого автоматизированного и накопительного программного обеспечения. Реестр позволяет отделам ЗАГС Республики видеть не только запросы, составленные своим отделом, но и другими отделами Республики, что позволяет в кратчайшие сроки предоставлять услуги заинтересованным лицам.
Указом Президента Российской Федерации от 18.02.2017 года № 74 признаны действительными свидетельства о рождении, смерти, браке, расторжении брака и перемене имени образца Донецкой Народной Республики на территории Российской Федерации.
Хотелось бы отметить, что Министерством юстиции был проведен комплекс мероприятий по перемещению Кировского, Пролетарского, Куйбышевского отделов ЗАГС города Донецка и Червоногвардейского отдела ЗАГС города Макеевка в новые помещения, что позволяет жителям Республики регистрировать важные события своей жизни и проводить памятные мероприятия в торжественной и праздничной обстановке.
Государственная регистрация вещных прав в настоящее время проводится с использованием Реестра. Сведения о зарегистрированном имуществе, его технических характеристиках, собственниках, об ограничениях (обременениях) вносятся и хранятся в единой государственной электронной базе данных, что позволит в будущем осуществлять быстрый поиск и в кратчайшие сроки предоставлять информацию как о зарегистрированных правах на недвижимое имущество, так и об их ограничениях, например, налоговых залогах, арестах.
Программное обеспечение реестра прав на недвижимое имущество позволяет оперативно и в максимально короткие сроки получать необходимую информацию в сфере недвижимости для заинтересованных лиц и компетентных органов. А также позволяет исключить проявление злоупотреблений при операциях с недвижимостью и защищает сведения, содержащиеся в Государственном реестре прав, от несанкционированных действий.
Нотариусы Республики также обеспечены Едиными информационными реестрами. С открытием указанных реестров существенно сокращается время на совершение того или иного нотариального действия, а также сокращается время для оформления гражданами своих наследственных прав. С началом работы реестров фальшивые доверенности легко выявить. Кроме того, электронные ресурсы делают нотариальные услуги более удобными для граждан и юридических лиц.
До введения электронного реестра нотариусы подавали запросы в Министерство юстиции о наличии открытого наследственного дела. До недавнего времени данная процедура занимала большое количество времени, поскольку учет открытых наследственных дел велся в ручном режиме.
Следует отметить, что за весь период существования совершено более 550 000 нотариальных действий нотариусами Донецкой Народной Республики», - прокомментировал Юрий Сироватко.


Пресс-служба Министерства юстиции ДНР
Просмотров: 34 |
Всего комментариев: 0
avatar