Главная » 2020 » Март » 19 » Минобрнауки ДНР издало приказ о переходе школ и вузов на дистанционное обучение с 19 марта
08:24
Минобрнауки ДНР издало приказ о переходе школ и вузов на дистанционное обучение с 19 марта

Образовательные учреждения ДНР с 19 марта перейдут на дистанционное обучение в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции. Соответствующий приказ за номером 502 опубликован на сайте министерства образования и науки.

Согласно документу, «образовательный процесс с использованием электронного обучения и дистанционных образовательных технологий» вводится в образовательных организациях высшего профессионального, среднего профессионального, дополнительного профессионального образования и дополнительного образования детей с завтрашнего дня и до особого распоряжения. В общеобразовательных организациях – с 19 по 21 марта, то есть до начала весенних каникул, и затем с 30 марта до особого распоряжения.

Все мероприятия в образовательных учреждениях Республики, включая выездные, отменяются с 19 марта и до особого распоряжения.

В дошкольных образовательных учреждениях с 19 марта разрешается свободное посещение детьми по решению родителей или законных представителей. В общеобразовательных учреждениях, имеющих интернат, с 19 по 21 марта и с 30 марта до особого распоряжения также разрешено свободное пребывание обучающихся.

Между тем в общеобразовательных школах-интернатах для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, образовательный процесс, присмотр и уход за детьми будут осуществлять в обычном режиме согласно календарному графику на 2019-2020 учебный год.

Руководителям Донецкого высшего общевойскового командного училища, Донецкой академии внутренних дел МВД ДНР и Академии гражданской защиты МЧС ДНР разрешено принимать решения по режиму работы учреждений самостоятельно по согласованию с учредителями.

Кроме того, приказ предписывает усилить меры по проведению противоэпидемических и профилактических мероприятий, включая дезинфекцию в зданиях, установку средств дезинфекции в учебных аудиториях, столовых, общежитиях и других помещениях.

«Организовать активное выявление и отстранение от образовательного процесса обучающихся и от работы работников с признаками острого респираторного заболевания, сухого кашля, насморка и повышенной температурой тела, – отмечается в документе. – В случае выявления вышеуказанных проявлений заболевания в течение рабочего дня обеспечить изоляцию заболевшего и его круга контактных лиц до приезда бригады скорой медицинской помощи».

Также приказ обязывает обеспечить сбор информации об обучающихся и работниках, прибывших на территорию Республики из государств, где сложилась неблагополучная ситуация с коронавирусной инфекцией, в течение последних 20 дней и сбор информации об обучающихся и работниках, которые в настоящее время находятся за пределами страны.

Напомним, что 14 марта Глава ДНР Денис Пушилин ввел в Республике режим повышенной готовности из-за возможности распространения коронавирусной инфекции. В числе прочего, лицам, прибывшим из стран с неблагополучной ситуацией с COVID-19, в том числе с Украины, из КНР, Испании, Италии, Ирана, Кореи, Франции и Германии, предписано самоизолироваться на дому на срок 14 дней со дня прибытия. 

ДАН

Категория: Официально | Просмотров: 267 |
Всего комментариев: 0
avatar