Главная » 2018 » Июль » 26 » Минпромторг: Подготовка к запуску горловского "Стирола" идет четко по графику
13:49
Минпромторг: Подготовка к запуску горловского "Стирола" идет четко по графику

На государственном предприятии «Стирол» прошел субботник, в котором приняли участие сотрудники Министерства промышленности и торговли Донецкой Народной Республики. Об этом сообщили в пресс-службе Минпромторга ДНР.

«Сейчас на Стироле трудятся бригады подведомственных государственных предприятий. Каждый день на восстановительных работах задействованы до 150 человек государственных предприятий Республики. Проблем здесь много, потому что восстанавливать всегда труднее, чем разрушать. Сотрудники нашего Министерства понимают важность личного участия в восстановлении завода «Стирол». Ведь совместными усилиями мы приводим в порядок не только производство, но и территорию завода», - рассказал министр промышленности и торговли Алексей Грановский.

«Основные работы, которые сегодня проводятся на ГП «Стирол», требуют специальной подготовки, этим занимаются профессионалы-ремонтники. Мы же со своей стороны решили помочь предприятию, проведя субботник по благоустройству территории», - отметил директор департамента административного управления Минпромторга Александр Горбань.

«На сегодняшний день, помимо текущих работ, проводятся работы в цехе водоснабжения по замене участков водоводов. В объединенном аммиачном цехе проводятся работы по проверке оборудования и коммуникаций водоснабжения. Специалистами проводятся гидроиспытания оборудования, ну и, соответственно, исправление выявленных дефектов в результате обследования и испытаний. Хочу отметить, что мы следуем четко поставленному плану, разработанному оперативным штабом по запуску производства минеральных удобрений», - добавил директор ГП «Стирол» Максим Чепак.

Напомним, на ГП «Стирол» ведутся восстановительные работы по запуску крупнотоннажного производства минеральных удобрений. Помощь горловским химикам оказывают более 90 работников Республиканских государственных предприятий: ГП «ХСПКЗ «Силур» и ГП «Донбасс-Либерти» (Харцызск); ГП «ЮМЗ» и ГП «ДЭЗ» (Донецк); ГП «ДФДК» (Докучаевск); ГП «Торезский электротехнический завод» (Торез); ГП «Снежнянскхиммаш» (Снежное); ГП «Горловский мясокомбинат».

Источник: http://dnr-news.com/

Категория: Официально | Просмотров: 29 |
Всего комментариев: 0
avatar