Главная » 2021 » Сентябрь » 10 » Мир «на другой частоте»
15:43
Мир «на другой частоте»

С целью приобщения молодежи к киноискусству, развития интереса к истории и культуре родного края 10 сентября 2021 года в Муниципальном бюджетном учреждении «Культурно-досуговое объединение» администрации города Шахтерска состоялся показ кинофильма Дмитрия Зодчего «Замысел» в рамках Фестиваля короткометражного кино и анимации «Новолентие».

Инициаторами данного мероприятия выступили руководители молодежных клубов «Вектор» и «Кинотон» МБУ «КДО» Даниил Цуркан и Анастасия Андрианова, во время которого студенческая молодежь познакомилась с представителем по связям с общественностью киностудии «Донфильм» Екатериной Лашиной и исполнителем роли завхоза фильма «Замысел» Олегом Чвановым.

В ходе мероприятия зрителям была предоставлена возможность просмотреть данный фильм и лично задать интересующие вопросы гостям встречи. Режиссером фильма, автором сценария и музыки является Дмитрий Зодчий. Это его дебютная работа, а также первый фильм созданный энтузиастами студии «Донфильм». Его создатели и непосредственные участники это донецкие рок-музыканты, поэты и художники. Съемки проходили в Донецкой Народной Республике, в шахтерских степях, на скалах Донецкого кряжа, также есть несколько эпизодов, снятых в Зугрэсе. Локациями также стали окрестности Зуевки, Енакиево, Макеевки, Шахтерска и Харцызска.

Фильм «Замысел» стал интересен тем, кто просто любит смотреть хорошее кино, находя в нем многие ответы на жизненные вопросы, а также тем, кто сам пытается создавать любительские кинофильмы.

Категория: Культура | Просмотров: 37 |
Всего комментариев: 0
avatar