Главная » 2021 » Июль » 27 » Митинг-реквием «Город-фронт»
13:06
Митинг-реквием «Город-фронт»

27 июля 2021 года цикл мероприятий, посвященных 7-й годовщине начала боевых действий в г. Шахтерске, продолжился митингом-реквиемом «Город-фронт» и церемонией возложения цветов к Памятному знаку «Защитникам и жителям города Шахтерска и Шахтерского района, погибшим в ходе боевых действий в июле-августе 2014 года».

Течет река времени. Сегодняшний день в истории нашего города и в новой истории Донбасса – не просто роковая дата. Сегодняшний день – это точка невозврата… Рубеж и начало отсчета нового времени. Каждый погибший будет жить в нашей памяти и памяти новых поколений. Так было и так будет. В этом наша сила.

В почетном карауле с фотографиями погибших ополченцев замерли юнармейцы. На митинге присутствовали: глава администрации города Шахтерска, секретарь местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» Александр Шатов; Герои Донецкой Народной Республики Владимир Кононов и Сергей Великородный; командир отдельного танкового батальона «Дизель» Петр Ручьев; депутаты Народного Совета ДНР Максим Паршин и Владимир Андриенко; родственники погибших, военнослужащие, представители организаций, предприятий, учреждений города.

Мероприятие началось панихидой по всем погибшим, которую провели настоятель Казанского храма протоиерей Илья, протоиерей Евгений и иерей Максим.

Война сделала нас другими... Мы чаще молимся... Мы радуемся каждому прожитому дню... Мы научились ценить элементарные вещи – тихое утро, мирный закат. У нас есть одна мечта, одна на всех, чтобы все побыстрее закончилось и в наших городах воцарился мир!

К присутствующим обратился глава администрации Александр Шатов.

«Здесь, у Арки с колоколом, как называют этот памятный знак шахтерцы, мы отдаем дань уважения всем погибшим в войне на Донбассе: отважным военнослужащим и мирным труженикам, ставшим невинными жертвами вражеских обстрелов. В 2014 году мы все потеряли кого-то или что-то. Взамен приобрели горький опыт и, что важнее, память. И эту память нам вечно нести в своем сердце!» – отметил Александр Васильевич.

Памятный знак – особенное место. Невозможно пройти мимо, не приостановившись. В этот день, 27 июля 2014 года, мирная жизнь шахтерцев была нарушена выстрелами автоматов и тяжелого оружия. Страх и ужас охватил всех. Страшная беда пришла и забрала детство у детей, у жителей города – мирную жизнь. В тот день на защиту родной земли встали тысячи добровольцев. И отстояли родные рубежи.

О трагических июльских днях 2014 года, своих боевых товарищах вспоминал командир отдельного танкового батальона «Дизель» Петр Ручьев.

Навсегда страшные события лета 2014 остались в памяти очевидицы боевых действий в родном городе Ирины Моногаровой, которая также поделилась воспоминаниями.

В память о павших воинах и мирных жителях была объявлена минута молчания.

Митинг завершился церемонией возложения цветов к Памятному знаку.



Категория: Официально | Просмотров: 158 |
Всего комментариев: 0
avatar