Главная » 2019 » Сентябрь » 16 » Молодежный фестиваль короткометражного кино и анимации «Новолентие»
08:37
Молодежный фестиваль короткометражного кино и анимации «Новолентие»
С целью выявления и популяризации фильмов молодых талантливых авторов, развития культурного обмена между участниками фестиваля, укрепления международных связей, формирования у молодежи положительных эмоций и истинных ценностей, а также привлечения внимания молодежи к киноискусству 14 сентября 2019 года в Муниципальном учреждении культуры «Шахтёрский парк культуры и отдыха» состоялся Молодежный фестиваль короткометражного кино и анимации «Новолентие».
Мероприятие открылось танцевальным прологом в исполнении участников хореографического коллектива «Театр костюма и танца «Максимум». 
Инициаторами проведения кинофестиваля выступили заведующий отделом по работе с детьми, подростками и молодежью Муниципального учреждения культуры «Шахтёрское городское культурно-досуговое объединение» Даниил Цуркан и руководитель молодежного клуба «Кино-Тон» МУК «ШГКДО» Анастасия Андрианова. 
На финальном показе зрителям продемонстрировали 13 короткометражных картин. В конкурсе принимали участие образовательные учреждения, общественные организации и объединения, профессиональные киностудии, студии анимации и мультипликации, а также школьники, студенты и молодые авторы.
Свои картины для фестиваля представили участники из Донецкой и Луганской Народных Республик, а также разных городов Российской Федерации: Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа.
Все фильмы, продемонстрированные участниками, были достойными представителями своих жанров. Авторы короткометражных картин, вошедших в финальный показ, отмечены дипломами лауреатов кинофестиваля «Новолентие».


Категория: Культура | Просмотров: 64 |
Всего комментариев: 0
avatar