Главная » 2018 » Январь » 29 » МУ «Шахтерская ЦГБ» оповещает: травматизм, связанный с гололедом и снегопадом!
13:27
МУ «Шахтерская ЦГБ» оповещает: травматизм, связанный с гололедом и снегопадом!
Основные причины зимнего травматизма — невнимательность к внешним условиям городской среды обитания и неумение падать.

По статистике, количество уличных травм в зимнее время в целом в 2-3 раза выше, чем летом. Максимальное число обращений городских жителей в травмпункты регистрируется во время гололеда. Зимний травматизм в общей структуре временной нетрудоспособности населения составляет до 15–18 % и становится причиной 15–20 % случаев инвалидности.

За прошедшую неделю приемным отделением МУ «Шахтерская ЦГБ» зарегистрированы 35 случаев травматизма, связанных с гололедом и снегопадом.
Основные травмы, возникающие при падении на улицах, - переломы и вывихи, ушибы мягких тканей и растяжения, легкие ранения.

Частыми причинами зимних травм становятся спешка и невнимательность. Когда человек торопится, он может не заметить не только припорошенный снегом лед.

Неубранный слежавшийся снег, гололедица, выбоины, ямы, рытвины на тротуаре - это основные внешние обстоятельства, которые создают травмоопасную ситуацию в городе. Часто люди падают при выходе из автобуса, троллейбуса. Высокие каблуки также вносят свою лепту в отчетность травмпунктов.

МУ «Шахтерская ЦГБ» напоминает: внимание и осторожность являются основными средствами для профилактики травматизма. Выходя на улицу, особенно в те дни, когда «плюс» на улице снова сменился на «минус», нужно оценивать каждый свой шаг! Помните, лучшая профилактика зимних травм - это осторожность и осмотрительность! Предупредить травму гораздо проще, чем обеспечить восстановление своего здоровья.

Если вы все-таки упали и через какое-то время после падения ощутили боль в голове или суставах, тошноту, если возникли отеки - срочно обратитесь в приемное отделение! У вас может быть сотрясение мозга или скрытая травма.
Категория: Медицина | Просмотров: 58 |
Всего комментариев: 0
avatar