Главная » 2020 » Октябрь » 23 » Мы не имеем права на забвение
11:32
Мы не имеем права на забвение

В 2009 году ЮНЕСКО провозгласил 22 октября Днем Белых Журавлей, занеся его в международный список памятных событий. Это день солидарности и памяти о погибших солдатах во времена различных войн во всем мире.

К этой памятной дате в подведомственных учреждениях Управления культуры, молодежи, спорта и туризма администрации города Шахтерска состоялся цикл мероприятий в рамках гражданско – патриотической акции «И журавли, печально пролетая…». В библиотеках – филиалах Муниципального учреждения культуры «Библиотечная система» оформлены тематические выставки. В Центральной городской библиотеке была развёрнута выставка-память по материалам краеведческого военно-патриотического клуба «Поиск» и подготовлена виртуальная поэтическая композиция «Истории свидетели живые». Мы помним всех, кто влился в клин белых журавлей и остался в нашей памяти навсегда (https://vk.com/id592922080).

Малоорловская библиотека-филиал инициировала проведение патриотической уличной акции «Белые журавли памяти». Вручая односельчанам фигурки бумажных журавликов, работники библиотеки поясняли, что они символизируют защитников, павших в боях за родной край. Жители Малоорловки отметили важность подобных мероприятий. Ведь время сглаживает даже самую острую боль, но память о
великих подвигах и великой жертвенности защитников Отечества не должна угасать.

Участники Акции памяти «День белых журавлей», подготовленной Мануйловской библиотекой, показали, что чтят и помнят всех своих героев, отдавших жизнь за нашу свободу.

Работники библиотеки-филиала №2 предложили своим онлайн-пользователям мастер-класс по изготовлению бумажных журавликов-оригами (https://vk.com/public195032106).

Молодецкая библиотека-филиал пригласила своих интернет-пользователей на литературный час «Нам завещано помнить павших» (https://vk.com/id409430164). Молодое поколение, актив Молодецкой библиотеки - филиала прочли стихотворения по данной тематике и предложили к просмотру на странице библиотеки.

Работники Муниципального учреждения культуры «Шахтёрское городское культурно-досуговое объединение» провели акцию «День белых журавлей». Художник Сергей Талан подготовил символических «Белых журавликов» в технике оригами и раздал сотрудникам на рабочих местах. Заведующий отделом по социально-культурной работе Игорь Власенко провел тематическую беседу с коллегами, напомнив тем самым, что День «Белых журавлей» символизирует не только светлую память об умерших воинах, но и надежду на мирное время.

Мы просто не имеем права на забвение. Пусть как можно больше людей услышат зов белых журавлей как призыв к миру, гармонии, добрососедству!

Категория: Культура | Просмотров: 53 |
Всего комментариев: 0
avatar