Главная » 2020 » Декабрь » 16 » Мы обязаны и будем заботиться о наших военнослужащих – Денис Пушилин
08:22
Мы обязаны и будем заботиться о наших военнослужащих – Денис Пушилин

Во время прямой линии Денис Пушилин рассказал о социальной поддержке военнослужащих ДНР.

«Много было сказано о том, что нам принесут изменения в Закон ДНР «О социальной защите ветеранов войны». Это и бесплатный проезд в общественном транспорте, и 50% льгота на оплату коммунальных услуг, и полное обеспечение за счет государства протезно-ортопедическими изделиями. В будущем году определим источник финансирования для обеспечения военнослужащих лекарствами.

Благодаря медико-социальной экспертизе при получении заключения для определения группы инвалидности военнослужащие смогут получать социальные пособия, размеры которых установлены на законодательном уровне и будут увеличены с 1 января 2021 года. Единоразовая компенсация в связи с причинением вреда здоровью в результате военной агрессии Украины также будет выплачиваться. Суммы компенсации достаточно большие, поэтому они будут разбиты на несколько этапов. Мы обязаны и будем заботиться о наших военнослужащих», — подчеркнул глава государства.

По поводу обращений родственников погибших военнослужащих, которые просят оказать помощь в получении жилья, Денис Пушилин добавил:

«Обращений гораздо больше, чем у нас возможностей. Жилье практически не строится. Но, тем не менее, есть маневренный фонд, и благодаря ему многие, кто нуждался, обрели жилплощадь в этом году».

Он дал поручение главам городов и районов передать имеющиеся в резерве порядка 50 квартир нуждающимся до Нового года.

https://dnronline.su/

Категория: Официально | Просмотров: 81 |
Всего комментариев: 0
avatar