Главная » 2022 » Январь » 20 » Мы против насилия и экстремизма
10:12
Мы против насилия и экстремизма

Терроризм – это не просто страшное слово. Терроризм – это мировая проблема, с которой необходимо не только бороться, но и предупреждать его возникновение, что не менее важнее и эффективнее Только объединившись все вместе, мы сможем противостоять и объединиться в борьбе с жестокостью.  Ведь чужой беды не бывает, горе не имеет национальных и религиозных различий. Нужно помнить, что в наших собственных силах обезопасить себя и окружающих!

20 января 2022 года в рамках Года молодежи в Донецкой Народной Республике, с целью привлечения внимания молодежи к проблеме экстремизма и терроризма работники отдела по культурно-досуговой деятельности Муниципального бюджетного учреждения «Культурно-досуговое объединение» администрации города Шахтерска села Степановка совместно с сотрудниками Степановской сельской библиотеки-филиала Муниципального бюджетного учреждения «Централизованная библиотечная система» администрации города Шахтерска провели онлайн-конкурс рисунков «Мы против насилия и экстремизма».

В рисунках ребята выразили свой протест против всякого насилия, войн и терроризма, отметив, что сегодня террор стал реальной угрозой для мира и безопасности не только отдельных граждан, но и целых государств. Основными темами их работ стали «За мир», «За дружбу», «Нет террору». Каждый участник конкурса постарался изобразить все то, что не должно повториться никогда – боль, слезы, горе утраты. Они внесли свой маленький вклад в борьбу за мир во всем мире, выразив свою позицию юного гражданина  через изобразительное искусство.

Проводение таких конкурсов содействует воспитанию у молодого поколения толерантного отношения к окружающим, другим народам, чувство взаимоуважения, гражданской солидарности.

Категория: Культура | Просмотров: 118 |
Всего комментариев: 0
avatar