Главная » 2018 » Август » 7 » Мы сохранили рабочие места и не дали предприятиям остановиться — Алексей Грановский (видео)
14:16
Мы сохранили рабочие места и не дали предприятиям остановиться — Алексей Грановский (видео)
Важные вопросы работы государственных промышленных предприятий в условиях украинской экономической блокады, а также информационная составляющая этой блокады были освещены в интервью министра промышленности и торговли ДНР Алексея Грановского корреспонденту официального сайта Донецкой Народной Республики.
«Вбросы» идут в информационное пространство со стороны власти. Они запланированы через подконтрольные СМИ. Поэтому, как бы мы не хотели, не старались, и как бы хорошо не жила наша страна — на Украине это будет преподноситься в черном цвете в любом случае. Допустим, если мы говорим о промышленности Украины — она вся в частных руках. Большей частью заводы остановлены, например, химическое производство, производство аммиачных удобрений. Мы сейчас запускаем завод «Стирол», а четыре недели работы «Стирола» — это обеспечение аммиачными удобрениями и карбонитом Луганской и Донецкой Республик. Все остальное идет на экспорт. В случае с Украиной предприятия остановлены, и таких примеров можно привести множество.
То, что происходит в ДНР, надеюсь, люди оценят и поймут. 1 марта 2017 года Глава ДНР принял решение — не бросить многотысячные коллективы, а поддержать их. Во-первых, предприятия стали государственными, во-вторых, мы сохранили все рабочие места. И самое главное — мы не дали предприятиям остановиться. И с каждым разом промышленность набирает обороты. По сравнению с предыдущим годом количество произведенной и проданной продукции увеличилось на 80%. Это значимый результат», — рассказал Алексей Грановский.

Источник: https://dnr-online.ru

Категория: Официально | Просмотров: 18 |
Всего комментариев: 0
avatar