Главная » 2019 » Сентябрь » 27 » Мы за культуру мира против экстремизма
10:53
Мы за культуру мира против экстремизма
В настоящее время проблема экстремистских проявлений на почве межнациональной розни является чрезвычайно актуальной. В связи с этим, сегодня все чаще и чаще возникают разговоры о толерантном мире. 
В Орлово-Ивановском сельском доме культуры Муниципального учреждения культуры «Шахтёрское городское культурно-досуговое объединение» состоялась тематическая беседа «Мы за культуру мира против экстремизма». На встрече присутствовала разновозрастная аудитория. Участники обсуждали вопросы общения в социальных сетях и проведение содержательного досуга молодежи. Также ребятам приводились примеры из телевизионных программ о сложных жизненных ситуациях в жизни подростков. 
На сегодняшний день экстремизм является реальной угрозой национальной безопасности. Наблюдается увеличение неформальных молодежных движений, группировок экстремистской направленности, членами которой являются молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет, нередко – несовершеннолетние лица 14 – 18 лет. Участившиеся в последние годы акты насилия, терроризма, нетерпимости обострили межрелигиозные, межнациональные и другие конфликты. Люди все больше приходят к пониманию того, что бескомпромиссность и непримиримость должна уступить место более высоким ценностям.
Мероприятие заставило каждого из участников задуматься над существующей проблемой.

Просмотров: 28 |
Всего комментариев: 0
avatar