Главная » 2021 » Ноябрь » 11 » «На этой неделе появились первые койки с незанятым кислородным местом»: Денис Пушилин отметил улучшение эпидобстановки в ДНР
16:14
«На этой неделе появились первые койки с незанятым кислородным местом»: Денис Пушилин отметил улучшение эпидобстановки в ДНР

В ходе Большого интервью представителям республиканских и зарубежных СМИ 11 ноября Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин рассказал о текущей ситуации с распространением коронавирусной инфекции, количестве госпитальных баз для больных COVID-19, подвиге врачей Донбасса и жизни в условиях пандемии.

Лидер государства отметил, что началась стабилизация эпидемиологической обстановки.

«У нас сейчас, если брать в цифрах, около 4 000 коек в ковидных базах, из них 1 741 – с кислородной поддержкой. Только на этой неделе появились первые койки с незанятым кислородным местом. Их совсем немного, но они уже появились. Совсем недавно мы видели катастрофическую ситуацию, когда их просто не хватало.

То, что нам удалось сделать, – увеличить в два раза количество мест за счет концентраторов, которых в Республике уже более тысячи. Сложность заключалась в том, что и деньги уже были выделены, а дефицит – их нет на рынке! Поэтому любую возможность использовали. Сейчас находимся в той точке, когда мы говорим, что стабилизация возможна», – отметил Денис Пушилин.

Он добавил, что Министерством здравоохранения проведена большая работа, и поблагодарил врачей за то, что они делали и делают все возможное с учетом ограниченных ресурсов.

На вопрос, не опасался ли Денис Пушилин посещать «красную зону» в Центральной городской клинической больнице № 1 города Донецка, глава государства подчеркнул, что чувствовал себя в безопасности, потому что точно следовал рекомендациям медиков.

«Я придерживаюсь рекомендаций врачей. Я привился в тот день, как только появилась вакцина «Спутник V». У меня было серьезное количество антител. Прошло полгода, и я прошел ревакцинацию. Поэтому я чувствую себя в этом плане в безопасности.

Я следовал рекомендациям врачей и в самой ковидной зоне. И рисковал точно не больше, чем они. А они рискуют своим здоровьем, своей жизнью каждый день», – отметил Глава ДНР.

Категория: Официально | Просмотров: 75 |
Всего комментариев: 0
avatar