Главная » 2018 » Август » 30 » На храме в селе Никишино установлен крест и купол
08:52
На храме в селе Никишино установлен крест и купол

Издавна строительство поселений начиналось с возведения храма, вокруг которого в дальнейшем вырастали жилые дома. Храм был центром жизни народа, ведь в нем собирались и в радости, и в горе. В результате боевых действий на Донбассе был разрушен целый ряд культовых сооружений, не миновала эта печальная участь и здание, в котором проводились церковные службы в селе Никишино.

В 2016 году, благодаря помощи меценатов из Российской Федерации, был заложен камень под строительство Никишинского храма. Вчера, 29 августа 2018 года, над новым храмом, словно молитвенная свеча, загорелся золотом купол с крестом.

Установке купола предшествовала праздничная служба в еще не завершенном, но светлом и просторном храме. На празднике присутствовали люди, без которых строительство храма было бы невозможным – Юрий Мезинов и Анатолий Смирнов, а также первый заместитель главы администрации города Шахтерска Андрей Локтенко, заместитель главы администрации города Шахтерска Андрей Белоус, глава Никишинской сельской администрации Наталья Беляева, представители Международного Комитете Красного Креста, жители и гости села.

Категория: Капитальное строительство и архитектура | Просмотров: 124 |
Всего комментариев: 0
avatar