Главная » 2020 » Июль » 13 » На территории Шахтерска введен особый противопожарный режим
08:29
На территории Шахтерска введен особый противопожарный режим

Высокие среднесуточные температуры и отсутствие атмосферных осадков в период повышенной пожарной опасности приводят к угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами.

С целью недопущения возникновения и распространения лесных пожаров, администрацией города Шахтерска на территории города и района введен особый противопожарный режим.

В лесных массивах и на землях, примыкающих к урочищам, запрещается: сжигать стерню, питательные остатки, сухую траву и прочую растительность, разводить костры, использовать мангалы, курить в лесах и на заросшей травой территории, применять пиротехнические изделия.

Жителям рекомендовано воздержаться от посещения лесов, и не только вследствие того, что 99% всех пожаров возникает по вине человека, но и для безопасности самих людей.

Высокие температуры воздействуют и на лесных обитателей, вызывая непредсказуемую реакцию их на потревоживших любителей лесных прогулок. В разы повышается опасность пострадать от укусов шершней, клещей и прочих представителей лесной фауны.

Вследствие высоких температур и человеческого халатного отношения возникает угроза природе, жизням, как человеческим, так и животным. Не так давно в Луганской области произошел пожар на площади 85 га. Жуткие кадры лесного пожара, заставляют задуматься над хрупкостью человеческой жизни и страшной возможностью лишиться жилья и всего нажитого в огне. Наш край – край, где поля сменяются оврагами, существует большая угроза возникновения масштабных лесных пожаров, которые с ветрами и палящим солнцем, могут перекинуться от верховых и низовых лесных пожаров к пожарам в населенных пунктах. Поэтому, обращаемся ко всем жителям нашего края, и призываем к особой бдительности в вопросе пожарной безопасности. Не будьте равнодушными! В случае возникновения пожаров, не оставайтесь безучастным зрителем, а проведите максимально возможную мобилизацию ресурсов для локализации и своевременного реагирования для тушения пожаров. Звоните в службу МЧС, в лесничество, зовите всех находящихся рядом с вами для того, чтобы оперативно уничтожить общего врага – огонь в лесу, степи!

Наш общечеловеческий долг сохранить красоту природы для последующих поколений и помнить: горят не просто деревья, кустарники, трава – горит жизнь!

Госкомлесохота ДНР.

Категория: Гражданская оборона и ЧС | Просмотров: 98 |
Всего комментариев: 0
avatar