Главная » 2019 » Июль » 19 » Наши дипломы защищены государством Россия – Михаил Кушаков (видео)
13:01
Наши дипломы защищены государством Россия – Михаил Кушаков (видео)

В связи с прохождением республиканскими высшими учебными заведениями государственной аккредитации в образовательном пространстве Российской Федерации, в украинских СМИ и отдельных группах социальных сетей начала распространяться недостоверная информация о том, что дипломы, которые получают выпускники вузов в ДНР, якобы не соответствуют российским. Эту «фейковую» информацию опроверг министр образования и науки ДНР Михаил Кушаков.

«Хочу сказать, что все это не соответствует действительности. Российские дипломы признаются всеми, такой проблемы не существует. Да, есть определенная защита в Российской Федерации, связанная с тем, что каждое государство защищает свои интересы, в том числе и в образовании. Но, с учетом того, что мы прошли российскую государственную аккредитацию, и выдали российские дипломы, наши выпускники, желающие продолжить свое обучение в России – имеют на это полное право.

А различные выступления или слухи не подтверждаются ничем. Есть реестр вузов, которые прошли государственную аккредитацию, наши дипломы защищены государством Россия, поэтому никаких оснований для переживаний нет.

И понятно, с какой целью наши недруги распространяют такую информацию.

Мы все делаем правильно, и будем продолжать интеграцию в российское образовательное, культурное и научное пространство», — сказал Михаил Кушаков.

Категория: Официально | Просмотров: 44 |
Всего комментариев: 0
avatar