Главная » 2019 » Сентябрь » 6 » Не померкнет летопись побед
12:55
Не померкнет летопись побед
Война…Это самое трагическое событие в жизни людей. Она несет с собой жестокость и разрушения, боль и утраты, страдания людей.
В начале сентября отмечается День освобождения Донбасса. Мы не вправе забывать то грозное, судьбоносное время. Жить без памяти, без истории – означает лишиться корня жизни. Каждый день Великой Отечественной войны на фронте и в тылу был подвигом, проявлением беспредельного мужества и стойкости людей, верности Родине. Не зная страха и усталости, советские бойцы и офицеры рвались в бой. Сметая все преграды, они ломали оборону врага и гнали немцев с Донбасса.  
В памяти жителей Донецкой Народной Республики остается солдатский и трудовой подвиг народа.
6 сентября у Монумента славы в Муниципальном учреждении культуры «Шахтерский парк культуры и отдыха» состоялся городской митинг «Не померкнет летопись Побед», посвященный 76-й годовщине освобождения Донбасса. К этим победным дням наш народ шел сквозь кровопролитные бои, через 3 года тяжелых страданий и испытаний. 
В почетном карауле замерли участники художественной композиции с портретами героев, освобождавших Донбасс, наш родной город.
Собравшихся приветствовал глава администрации города Шахтерска, секретарь местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» Александр Шатов. Вспоминая о событиях далекого 1943 года, Александр Васильевич провел параллель с событиями 2014 года, когда свободолюбивый народ Донецкой Народной Республики поднялся на борьбу с украинским национализмом, не позволив "фашистской чуме" распространиться по родной донецкой земле.
Тепло приветствовали участники митинга ветерана Великой Отечественной войны Николая Андреевича Свистунова.
Трогательной, проникновенной была театрально-хореографическая композиция «Письма с фронта».
Склонив головы перед величием подвига солдата-освободителя присутствующие почтили память всех погибших минутой молчания. В одном ряду, плечом к плечу в очередной раз соединились несколько поколений. Все вместе мы храним память о тех, кто освобождал нашу отчую землю, кто пал смертью храбрых в смертельных боях, кто умер в госпиталях, скончался от ран в послевоенное время, кто трудился на благо своего Отечества, кто мечтал видеть нас свободными и счастливыми. Об этом пели в финальной песне участники детского образцового коллектива «Студия эстрадного пения «Мажор» Муниципального учреждения культуры «Шахтерское городское культурно-досуговое объединение».
Мероприятие завершилось церемонией возложения цветов, которую открыл Александр Шатов, ветераны и продолжили представители делегаций предприятий, учреждений, организаций, учебных заведений города, а также общим фото на память.
В числе гостей на митинге присутствовали 2 человека из г. Славянска, временно подконтрольного Украине.



Просмотров: 109 |
Всего комментариев: 0
avatar