Главная » 2019 » Май » 30 » Не потому ли мы живём, что умерли они?
10:57
Не потому ли мы живём, что умерли они?
С целью патриотического воспитания молодежи, работники библиотеки-филиала № 3 Муниципального учреждения культуры «Централизованная библиотечная система» пригласили обучающихся десятых классов Муниципального общеобразовательного учреждения «Шахтерская средняя школа № 1» на урок памяти «Не потому ли мы живём, что умерли они?».  
У братской могилы в парке им Т. Г. Шевченко ребятам рассказали об одной из самых печальных дат в нашей истории – 22 июня 1941 года, дне начала Великой Отечественной войны. 
Ребята узнали о героической борьбе жителей нашего города с фашистами в годы оккупации, о сражении в тылу врага танкового разведотряда под командованием А. П. Голубева, в задачу которого входило захват станции Постниково, разрушение железнодорожных коммуникаций, уничтожение немецкого гарнизона и создание видимости прорыва главных сил советских войск на этом участке фронта. Большинство бойцов погибли и похоронены в братской могиле в парке им. Т. Г. Шевченко. 
В завершение встречи школьники были приглашены в библиотеку для знакомства с краеведческой литературой об истории нашего города.

Категория: Культура | Просмотров: 77 |
Всего комментариев: 0
avatar