Главная » 2020 » Июнь » 26 » Не проходим мимо
15:09
Не проходим мимо

С чего начинается Родина? С красивых цветов во дворе…А может и с сада, в котором когда-то гулял в сентябре… А может с той улицы чистой, где утром босой ты бежал …И может, взрослея, бумажку не бросишь в траву… И может быть сам на рассвете ты выйдешь и скажешь: «В городке красивом я родился. В городке уютном я живу. Городок свой я уважаю, и в нем никогда не сорю».

Хорошо известно, что бытовой мусор – это экологическая проблема планеты, но не все знают, насколько эта проблема является глобальной для всей Земли. В городах и районах Донецкой Народной Республики продолжается акция «Мини-субботник». Люди очищают от мусора зоны отдыха, скверы, дворовые площадки, лесопарки. Актуальность таких акций возрастает. С каждым годом человечество все больше становится «обществом потребителей». На каждого жителя Земли в среднем в год затрачивается около 20 тонн сырья, большая часть которого идет в отходы, что порождает горы мусора, уже прозванные «чудовищем XXI века».

Работники Учреждения дополнительного образования «Шахтерская школа искусств» еженедельно наводят порядок на прилегающей к зданию территории. Немалый поток горожан ежедневно проходят вблизи школы или отдыхают в сквере на скамейках. Зачастую после отдыха поле деятельности для работников учреждения культуры значительно умножается.

Участвуя в благородном деле, они все же верят, что наступит час перемен в сознании подавляющего числа горожан, и они станут чаще замечать приспособленные для бытового мусора контейнеры.

Категория: Культура | Просмотров: 68 |
Всего комментариев: 0
avatar