Главная » 2017 » Апрель » 24 » Не стареют душой ветераны спорта
12:37
Не стареют душой ветераны спорта
22 апреля в спортивном зале ГПОУ «Шахтерский профессиональный лицей» состоялся открытый памятный турнир города Шахтерска по волейболу среди ветеранов спорта. Данные соревнования являются традиционными. Перед началом состязаний спортсмены почтили «минутой молчания» Анатолия Вишневского, Алексея Чернявского, Александра Плотникова – ветеранов спорта, которые внесли огромный вклад в развитие волейбольного движения, физкультурно-оздоровительной и спортивной работы в городе и районе. 
В соревнованиях приняли участие одна женская и три мужских волейбольных команды. Формат турнира подразумевал возрастные ограничения: от 40 лет и старше. Разрешалось усилить состав своей команды одним спортсменом от 35 лет.
Соревнования проходили по круговой системе, из трех партий до 25-ти очков, так что, у команд была возможность сыграть между собой. Волейбольные игры получились яркими, неповторимыми и интересными, с бурей положительных эмоций болельщиков. В спортивном зале царила дружеская атмосфера.
По итогам сыгранных волейбольных партий, три команды набрали одинаковое количество очков и по разнице забитых мячей места распределились так:
3 место – сборная команда «Шахтерск»;
2 место – сборная команда «Администрация»;
1 место – сборная команда села Дмитровка.
Неотразимой и самой лучшей показала себя сборная женская команда. Девушки с упорством боролись за победу и забитый мяч в волейбольных партиях.
Команда победительница увезла Кубок в село Дмитровка. Все призеры награждены грамотами Управления культуры, молодежи, спорта и туризма администрации города Шахтерска.
Развитие ветеранского спортивного движения необходимо для всех любителей спорта. В городе Шахтерске для людей среднего, старшего и пожилого возраста постоянно проводятся соревнования по разным видам спорта, в ходе которых встречаются давние друзья, нашедшие в спорте дружеское общение, возможность самовыражения и самоутверждения. 

Категория: Спорт | Просмотров: 95 |
Всего комментариев: 0
avatar