Главная » 2018 » Сентябрь » 11 » Нет экстремизму!
08:26
Нет экстремизму!
Одним из ключевых факторов борьбы с экстремистскими проявлениями в общественной среде выступает их профилактика. С целью проведения профилактической работы среди подрастающего поколения в муниципальных общеобразовательных организациях управления образования администрации города Шахтерска прошла акция «Нет экстремизму!».
В МОУ «Шахтерская СШ № 9» в рамках акции «Нет экстремизму!» в каждом классе были проведены соответствующие беседы и лекции, обновлена информация на школьных стендах, в библиотеке оформлена выставка рисунков и плакатов.
В МОУ «Шахтерская СШ с. Степановка» состоялся ряд мероприятий ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом и экстремизмом: во всех классам оформлены уголки с наглядными пособиями о борьбе против терроризма и экстремизма; с учащимися проведены беседы на тему борьбы с терроризмом и экстремизмом; в школьной стенгазете освещена информация «Мы против терроризма и экстремизма»; для сотрудников школы проведена акция «Поминовения», во время которой прозвучало выступление директора о невинных жертвах терроризма, закончившееся минутой молчания.
В МОУ «Шахтерская СШ № 10» подготовлена выставка рисунков в школьной библиотеке «Мы против терроризма и экстремизма».
В МОУ «Шахтерская СШ № 22» проведены тематические мероприятия по случаю Дня солидарности в борьбе с терроризмом и экстремизмом: акция «Поминовения» (10 класс); классные часы «Мы помним защитников Шахтерска» (5 класс) и «Нет террору» (6 класс); конкурс рисунков «Нет терроризму».
В МОУ «Шахтерская СШ с. Розовка» был проведен час общения, посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом и экстремизмом. Для обучающихся организован просмотр видеофильма о террористическом акте в Бесланской школе. Огромные цифры погибших вызвали ужас в глазах всех присутствующих детей, некоторые из них едва сдерживали слёзы. В библиотеке состоялась выставка «Мы против террора». В конце мероприятия ребятам подробно рассказали о том, как не стать жертвами террора, как себя надо вести, если все-таки стал заложником.

Категория: Образование | Просмотров: 31 |
Всего комментариев: 0
avatar