Главная » 2018 » Сентябрь » 5 » Новые творческие встречи в Российской Федерации
08:09
Новые творческие встречи в Российской Федерации

В рамках реализации интеграционной программы «Россия-Донбасс», при содействии Русского Центра работники учреждений культуры Донецкой Народной Республики приняли участие в фестивале «Рязанский караваец», проходивший неподалеку от села Кораблино Рязанской области Российской Федерации.

В состав делегации Донецкой Народной Республики вошла начальник отдела по культурно-досуговой деятельности Мариновского сельского клуба Муниципального учреждения культуры «Шахтерское городское культурно-досуговое объединение» Ирина Гречко. Главная цель Фестиваля - популяризация русской, казачьей и мордовской культуры, национальных традиций народов России, умножение и развитие культурных связей с братскими славянскими народами.

Организаторы представили фестиваль во всем его многообразии с широким спектром народных песен, обрядовых действий, массовых игр, забав, развлечений, вкусных угощений. Главный, самый лакомый фестивальный персонаж – тонкий промасленный блинчик-караваец, исконно русское угощение. Ему посвящали песни, шутки-прибаутки, театрализованное представление.

Гости из шахтерского края приняли участие в квесте: проявив смекалку и талант, необходимо было оперативно выбрать продукты для изготовления и выпечки блинов. На электрических печах ежеминутно выпекались каравайцы, которые тут же, ещё горячие, съедали с вареньем и чаем. В квесте приняли участие 16 команд, которые соревновались в скорости и мастерстве.

Участники праздника «Рязанский караваец» смогли побывать на кузнечном дворе, в гончарной мастерской, на реконструированном «Казачьем хуторе», «Мордовской избе», мастерской «Бабушкин сундук», ознакомиться с традиционными видами сельскохозяйственных работ – покосе травы, обмолоте и обдирке зерна.

Гостям фестиваля представили театрализованное действо, рассказывающее о прошедшей в этих местах битве объединённых московских, рязанских войск и казаков с татарами. Представление сопровождалось песнями и танцами. В числе участников фестиваля были и популярные гости - группа «Божья коровка» с неувядающими музыкальными хитами «Гранитный камушек» и «Теплоход», а также знаменитые рязанские творческие коллективы, гости из Донецкой Народной Республики.

Для делегации из Донбасса была организована обзорная экскурсия по городу с посещением Рязанского Кремля.

Участие в мероприятии позволило прикоснуться к традициям и самобытной культуре представителей народов России.

Категория: Культура | Просмотров: 59 |
Всего комментариев: 0
avatar