Главная » 2022 » Март » 24 » О дружеском визите в город Шахтерск Наура Наурузовича Гокинаева
17:53
О дружеском визите в город Шахтерск Наура Наурузовича Гокинаева

Что такое дружба? Люди по-разному отвечают на этот вопрос. Дружба – это вид взаимоотношений между людьми, основанный на взаимопонимании, поддержке, сочувствии, умении прийти на помощь, быть рядом в любую минуту. Дружба народов – это сотрудничество и взаимопомощь. Именно дружба народов помогла противостоять фашизму и одержать победу в годы Великой Отечественной войны. Вместе с Российской Федерацией в этот судьбоносный период противостоит нацизму и народ Донецкой и Луганской Народных Республик. Таким братским дружеским единством мы непременно победим. Дружба проверяется через поступки, действия людей. Можно много говорить о дружеских отношениях, однако в решительную минуту поставить на первый план свои корыстные интересы и это уже несовместимо с дружбой. Отдавать, помогать, а не брать, думая о себе, – это основа настоящей дружбы.

24 марта 2002 года город Шахтерск с дружеским визитом посетил член общественной палаты Республики Карелия, специалист по работе с молодежью Карельского регионального Центра молодежи, председатель первичной ячейки ДОСААФ, атаман городского казачьего общества Петрозаводска Наур Наурузович Гокинаев. Российский гость ознакомился с памятными местами города Шахтерска. Почтил память всех погибших у Памятного знака защитникам и жителям города Шахтерска и Шахтерского района, погибшим в результате боевым действий в июле-августе 2014 года, Монумента Славы, расположенного на территории МБУ «ПАРК КУЛЬТУРЫ и ОТДЫХА «ЮБИЛЕЙНЫЙ». Вместе с шахтерскими юнармейцами выступил в поддержку акции «МыVместе#МыСила#ДонбассРоссияZ» и совершил автомаршрут по центральным улицам города.

Программа визита весьма насыщена. Радушно встречали уважаемого гостя в Учреждении дополнительного образования «Шахтерская школа искусств». Вниманию Науры Наурузовича представили уникальные экспонаты Народного музея истории баяна им. В.А. Барелюка. 

Об актуальных вопросах развития молодежной политики шел разговор на его встрече с активом молодежи города Шахтерска – представителями территориального штаба ОО «ВПД «МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ – ЮНАРМИЯ» г. Шахтерск, местного отделения общественной организации «Молодая Республика», местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика». Оживленной была дискуссия о развитии и совершенствовании волонтерского движения

Не менее интересным было экскурсионное посещение Народного историко-краеведческого музея МБУ «Культурно-досуговое объединение» администрации города Шахтерска, знакомство со славными страницами истории города.

Именно дружба народов, а не вражда, способствует движению всех землян по дороге прогресса. Пока что не все это понимают, разжигая костер братоубийственной войны.

Не менее насыщена программа, запланированная на второй день визита российского гостя.

У нас с Россией общее прошлое, совместное будущее и одна история. Мы давно научились понимать, уважать друг друга, не обращая внимания на обычаи, нацию и вероисповедание. Часть нашей общей истории уже написана, а продолжение предстоит написать совместными усилиями с братским народом Российской Федерации, которым далеко не безразлична судьба Донецкой Народной Республики.


Категория: Общественно-политическая жизнь | Просмотров: 157 |
Всего комментариев: 0
avatar