Главная » 2020 » Ноябрь » 18 » О не самых безобидных развлечениях
12:02
О не самых безобидных развлечениях

Первый, даже легкий снежок, всегда настраивает нас на предновогоднюю волну. Действительно, Новый год, зимние каникулы — это время чудес, подарков и положительных эмоций для детей и взрослых. Уют свечей, красочные переливы гирлянд, сверкание бенгальских огней и яркие всполохи салютов давно стали неизменными новогодними атрибутами. Наравне с мандаринами и ёлкой они создают особое настроение. Чтобы праздники запомнились только счастливыми моментами, стоит соблюдать некоторые меры предосторожности, обращая особое внимание на правила пожарной безопасности.

Фейерверки, салюты, петарды, хлопушки и бенгальские огни — наверное, самые популярные товары перед зимними праздниками. В составе этих приспособлений зачастую содержится порох, химические добавки и некоторое количество металла, что делает их не самыми безобидными развлечениями.

С 18 ноября в Учреждении дополнительного образования «Шахтерская школа искусств» продолжились индивидуальные беседы преподавателей с воспитанниками о соблюдении правил пожарной безопасности в период новогодне-рождественских праздников. Темой обсуждения стало использование пиротехнических изделий. Неисполнение правил эксплуатации или истекший срок годности пиротехники, а также оказавшиеся поблизости легковоспламеняющиеся материалы могут стать причиной пожара или другого несчастья. На рынках или на улице могут продавать некачественный и опасный товар, поэтому приобретать пиротехнические изделия стоит только в специализированных торговых точках. При этом следует помнить, что пиротехника не предназначена для детей — покупать и использовать ее могут только взрослые.

Обязательно необходимо проверять наличие сертификатов соответствия и пожарной безопасности, целостность упаковки и срок годности продукта.

В инструкции по эксплуатации должны быть описаны не только безопасные правила применения изделия и его утилизации, но и условия хранения, ограничения при использовании и действия в случае внезапного возгорания.

Еще одно напоминание всем:

«Запрещается взрывать фейерверки, фонтаны или салюты в помещениях, местах большого скопления людей, вблизи от автозаправок, линий электропередач или газопроводов».

Категория: Культура | Просмотров: 80 |
Всего комментариев: 0
avatar