Главная » 2020 » Апрель » 13 » О современных технологиях в формате дистанционное обучение
09:44
О современных технологиях в формате дистанционное обучение

«Я не учитель. Я просто помогаю тебе изучить себя».

Брюс Ли

Современная школа… Какая она? Одни вспоминают советскую систему образования с ностальгией и восторгом, другие при мысли о школьных годах испытывают холод по коже. При этом, как правило, все сходятся в одном – качество этого образования было на высоте. И, казалось бы, зачем придумывать велосипед и совершенствовать то, что и так хорошо работает? Но мир не стоит на месте, современному педагогу необходимо подстраиваться под новые реалии. Как бы ни хотелось консервативным педагогам придерживаться принципа «теория – контрольная работа», как выяснилось, это уже неэффективно. Современные дети совершенно иначе воспринимают информацию. Школьник XXI века не хочет молчаливо усваивать материал, он умеет критически оценивать, готов ее анализировать, иногда даже оспаривать. Единственное действие в таких условиях для учителя – это грамотно направить энергию и посыл учеников в нужное русло.

Молодые специалисты в методике преподавания изобразительного искусства используют современные технологии и глобальную локальную сеть – Интернет, и поэтому шанс завоевать интерес и внимание учащихся на моих уроках больше, чем у сторонников «зубрежки».

Современный учитель не может быть оторван от действительности. Он просто не имеет права противостоять прогрессу – это бессмысленно. Нынешним ученикам в будущем предстоит стать сильными специалистами.

Внедрение дистанционного обучения в образовательный процесс помогает продолжить учебные занятия в период массовой эпидемиологической угрозы. Это возможность учиться и получать необходимые знания отдаленно от учебного заведения в любое удобное время. Главной задачей дистанционного обучения является развитие творческих и интеллектуальных способностей ребенка с помощью открытого и свободного использования всех образовательных ресурсов и программ, включая имеющиеся во Всемирной паутине. Привычные для традиционной школы формы обучения переформатируются и подстраиваются для работы с гаджетами: фотографируются этапы работы создания картин, видео-уроки, индивидуальные консультации, видеоконференции.

Для обучающихся основам изобразительного искусства на художественном отделении и отделении общеэстетического воспитания разработаны специальные задания, с которыми они прекрасно справляются и предоставляют отчеты о выполненной домашней работе.

Категория: Образование | Просмотров: 119 |
Всего комментариев: 0
avatar