Главная » 2021 » Сентябрь » 7 » Объединенные одной болью
13:42
Объединенные одной болью

Завершается общегородская акция памяти «Поминовение», приуроченная ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Эта одна из самых скорбных памятных дат, так как связана с трагическими событиями, произошедшими в Беслане, в других точках мира. Любой террористический акт – это всегда боль, слезы, горечь. Это страшное потрясение для любого здравомыслящего человека.

Вопросы профилактики идеологии экстремизма и терроризма находятся на постоянном контроле. Это одно важных направлений работы учреждений культуры. В течение года проводятся различные по форме тематические, информационно-просветительские мероприятия. Акция памяти «Поминовение» исполнена искреннего душевного участия, сопереживания всех участников. Она объединила людей разных профессий, разных возрастов, разных вероисповеданий.

В числе постоянных участников трудовые коллективы ГБУ «Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве профессиональных заболеваний ДНР в г. Шахтерске» Шахтерский горрайонный центр Республиканского центра санитарно-эпидемиологического надзора Государственной санитарно-эпидемиологической службы Министерства здравоохранения ДНР, территориального центра социального обслуживания (предоставления услуг) администрации города Шахтерска, МФСК «Олимп», Центральная городская библиотека и центральная городская детская библиотека, Молодецкая, Розовская, Степановская, Великошишовская библиотеки-филиалы, УДО «Шахтерская школа искусств», МБУ «Культурно-досуговое объединение» администрации города Шахтерска и его структурные подразделения – Садовский, Степановский, Розовский, Орлово-Ивановский, Великошишовский, Грабовский, Петропавловский, Никишинский СДК, Ровненский сельский клуб и другие.

Опасность терроризма чрезвычайно высока, ибо он не просто отражает культ насилия, но и способствует его развитию, формирует и усиливает в обще­стве чувство страха, обесценивает человеческую жизнь. Терроризм по своей сущности – наиболее тяжкое общественно опасное преступление, создающее угрозу безопасности, как отдельному гражданину, так и обществу, государству в целом.

Вместе мы отдали дань памяти всем, кто погиб во время различных трагических событий в разных странах. У боли сердца нет границ.

$IMAGE10-left$

Категория: Культура | Просмотров: 42 |
Всего комментариев: 0
avatar